梦想作文
那是一件在平常人眼中十分平常,但在我看来却是一个奇迹。
夏天的夜晚,繁星点点,颇有几分诗意,而在这月夜下的萤火虫,却成了一道壮丽的风景,它要努力飞上天空。这是一种十分常见的萤火虫,身形很小,正如书上所说,它们的尾部发着淡淡的光看起来弱不禁风,其实十分顽强,为什么这么说呢,因为它们有一个故事。那天老师正好布置了一篇,我想写萤火虫,于是便仔细观察。
萤火虫还是老样子,努力飞向天空,但其中一只萤火虫却勾起了我的兴趣。
那是一种十分普通的萤火虫,它和其他萤火虫一样,但其他萤火虫飞上天空掉下来便放弃。而它却一直在坚持,只见它扑腾腾地在天空中飞翔,活像一个喝醉了的大汉,走路大摇大摆地,不一会儿就掉下来,飞上去,掉下来,飞上去,再掉下来,它翘着它那发光的尾巴,永不放弃追逐梦想,身影是那么坚毅,那么从容。
虽然最后它还是没能飞上蓝天,但却有一种伟大的精神品质,永不放弃希望,向着梦想奔跑,这不正是我们人类该做的吗?
我想,虽然这萤火虫最后没能飞上蓝天,但它一定很开心,很开心,因为它有梦想……