梦想作文
最美的梦想不一定要疯狂,不一定要张扬,但却需要一份永不放弃的倔强。就像歌词中唱的那样“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。”或许正是因为一份小小的坚持,梦想才如此绚丽。梦想贵在坚持,梦想因坚持竞相绽放!
梦想贵在坚持。杰拉德格林因为坚持自己的梦想,最终成为NBA中声名赫赫的九指扣篮王;爱迪生因为坚持自己的梦想,最终发明蓄电池被人们授予发明大王的美称;美国女舞蹈家邓肯因为坚持自己的梦想,坚持舞蹈应自始至终表现生命而最终在欧洲备受欢迎转而走向世界。或许这些人的梦想并不是最绚丽的,但却因坚持的点缀和润色美得让人无法移目,美得让人们误认为他们都是上帝的宠儿,他们得到了上帝的垂怜。但是人们却忽视了梦想身后的坚持,而这份坚持往往也成为他们通往梦想的道路上天然的屏障。
倘若说天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。那么,在我看来梦想的实现便是百分之九十九的坚持加上百分之一的运气。没有了坚持梦想就如同海面上升起的泡泡,美丽却也飘渺,但它注定会消失在时间这片无边的海域上,成为一丝不真实的回忆。我们可以试想一下,如果没有坚持,司马迁怎样写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,而他又怎会名垂青史;如果没有坚持越王勾践又怎么缔造“三千越甲可吞吴”的神话一雪前耻;如果没有坚持孔子又怎么可能成为桃李天下受万世敬仰的教育家。贯古通今,无数名人为我们阐释了“梦想贵在坚持”这句话。坚持就犹如一支队伍的军魂,没有了军魂,那么这支队伍注定是一盘散沙难成气候。
梦想贵在坚持。坚持犹如指路明灯为我们照亮前方的路并引导我们走向成功,而现如今的我们缺的便是这份对梦想的坚持。如果我们能够坚持我们的梦想那么学习之路上的那些荆棘又怎会停住我们前行的脚步。亲爱的朋友们请学会坚持自己的梦想吧,哪怕你的梦想再卑微也会因为你的坚持而变得伟大。梦想无需过多的修饰只要有坚持在那它便是最夺目的。
梦想贵在坚持。让我们用坚持的音符演奏梦想的乐章,让我们用坚持之水浇灌梦想之花让我们扬起坚持之帆驶向梦的彼岸。梦想贵在坚持!