梦想的作文
我今年8岁,不过已经有过很多的梦想。
在我刚识字的时候,看到“梦想”两个字,我就问妈妈:“妈妈,妈妈,梦想是什么东西啊?”妈妈告诉我:“梦想不是一个物品,它是一种美好的向往,简单地说,就是将来希望自己成为一个怎样的人。”妈妈的话音一落,我就兴奋地告诉妈妈:“我的梦想是成为一名科学家!”于是,“成为一名科学家”就成了我的第一个梦想。
在我幼儿园大班的时候,我经常会光顾幼儿园旁边的一家玩具店,一进玩具店,我就经常赖着不肯走,非得等到奶奶掏出钱包给我买了一件小玩意后,我才会心满意足地回家,爸爸妈妈回家后定会一边批评我,一边数落奶奶。几次以后,我就有了第二个梦想:成为一名玩具店老板。这样我就可以玩遍玩具店里的所有玩具,不会有人批评,奶奶也不会受到牵连。
等上了小学,我搬家了,离开了那家玩具店,也就忘了那个“成为玩具店老板”的梦想。那时,我又迷上了打游戏,“洛克王国”、“植物大战僵尸”、“保卫萝卜”,只要想到这些游戏,我的眼睛就会发亮,精神就会振奋。可是打游戏这件事经常会让爸爸妈妈脾气大发,那时我总会想:怎样才能既玩了游戏,又不让爸爸妈妈生气呢?终于有一天,我又有了一个新的梦想:成为一名游戏开发者,这样我就可以大大方方的玩游戏了。
哈哈,我的梦想还真多,变化得也挺快。不过,我现在最大的梦想,就是参加征文活动,拿个大奖。