改革开放使中国不断在前进,人民的生活水平不断提高,逐渐奔向小康,特别是近10年,计算机和互联网技术发展飞速提高,普及中华大地。听父母说,在他们70年代年代里,还不知道电脑为何物,更不用说能用上电脑。而我们90后从小就生长在网络世界里,从上互联网查找资料到使用网络qq90后都是“一本通”。
网络同时也改变了我们的生活和学习,以前写作文全靠手写,现在都使用键盘。打印技术。信息网络给了我们很多便处,但我们90后也要学会善于利用网络,使网络发挥它的真正用途。社会上都关注我们90后,讨论未来90后是否能承担起建设祖国的重任,主要原因是我们90后处于独生代,娇生惯养。但我认为我们90后是行的,我们90后有能力。有信心可以做好,我们一定可以把祖国建设得更加富饶。强大。
就在5。12汶川大地震中深深地体现出90后的坚强。勇敢。12岁的陈浩是温江区玉石乡实验小学的学生,地震发生时,他和同学们正在上课,突然感到两层的教学楼开始猛烈摇晃,大家都赶紧往楼下跑,很快他们就到了安全地带。站定后小陈浩回头一看,发现还有一个女同学在升旗台后面的高墙底下,他没来得及多想就向女孩奔去,一把把女孩向外推去。就在这时,三四米的砖墙轰然倒塌,陈浩的背部和双腿都被埋在了厚厚的瓦砾中,而那个他不认识的女同学却安然无事。救援队员把他救出来的时候,他双下肢骨折、腰椎多处骨折、背部几乎没有完好的地方、肺挫伤和肺出血,医生给陈浩的伤下了定语——“严重”。
在最初清理伤口的时候,由于伤员太多,陈浩没能用上麻药,可坚强的他愣是没有哭出一声。12日晚,陈浩高烧近40℃。在昏睡中,妈妈抓住他突然扬起的双手,只听他呢喃:“妈妈,我抓住她了……”。
事后陈浩语气平静地说“要是再遇到这样的事,我还会这样做。能救而不救,我肯定会感到惭愧。”
没错,我们90后不是娇弱的花朵,我们也是参天大树。我是90后,是即将承担起建设祖国的新一代,我们立志好好读书。奋发图强,用知识改变祖国的命运,用知识推动社会前进。我们在党的关怀下,奋斗不息,在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往直前。这就是我们90后,祖国的新一代。