梦想作文
梦想是什么?梦想是一个奋力追求的东西,而这,一个人梦想所做的付出,让这个梦想更有价值,更有意义。小时候,这颗梦的种子播撒在了我的心底,那时还是那么渺小,那么不起眼。长大了,这颗梦终于从我的心底迸发而出,我想过许多,从小梦想到大梦想:当歌手,天生一副乌鸦嗓子,五音不全;当消防员,无勇无谋,就一个累赘;当探险家,胆小害怕,恐惧万分……
我曾想过许多,也曾遗弃许多……
梦想是一个深渊,一旦开始走向梦想的第一步,你将掉向深渊,选择放弃,掉进深渊,再无声响,还是像高傲的雄鹰那样,展翅高飞,一路向前,风雨无阻,那些执着向前的人被一路的挫折洗步礼着,离梦想更进一步。而那些选择放弃的人,总是退缩着,不懂得有了付出就会有回报,付出等于回报。
俗曰:“人无志而不立”。如果一个人没有远大的志向,那们活着还有什么意义?自从盘古开天辟地到多少革命战斗,多少祖祖代代崇高的梦想,创造了现在拥有先进科技和供我们享受的时代。
仰望天空,那便是航天员的梦想;激情的路道,那便是中国运动健儿人的梦想;在地上捡起一块破马达碎片,那便是发明家的梦想,便是我的梦想。在我的心中,发明家无所不能,能发明“千里眼”眼镜和“顺风耳”耳扩。梦总是梦,总是不真实的,但这奇幻的梦不得不将我从现实中又拉了回来。
在我心中,二零三零的世界是由我这个伟大的发明家创造的奇幻世界:房子可以建在地下下也可以超越天空,车可以飞,人们也是“衣来伸手,饭来张口”地享受。梦想就是要有广阔而大胆的想象,去追求,去创造。梦想是动力,促使人不断地前进,为人类开启了世界上第一盏“启明灯”,那就是发明家―――爱迪生。爱迪生小时候只会问为什么,所有人都厌烦他,而长大后,他为造灯用了六千多种材料,当有人说:“失败了这么多次,肯定没用。”爱迪生却回答:“我不是失败了六千多次,而是成功了六千多次,因为我知道了这六千多种材料不能做灯丝”。最后爱迪生找到适用灯丝的材料,发明了世界早的第一盏“启明灯”。同样持之以恒的还有张衡,张衡夜晚被奶奶抱着,数着漫天的星星,一二三………最后不停地数下去,没有一个孩子有像他这样坚持。
发明家就是我的梦想,开始梦想的第一步,我必需坚持不懈,就像被老鹰往悬崖下扔,最后只能自力更生。梦想需要我们,梦想靠我们。我,将来的小小发明家,我深信不已,为大家,为国家,“发明”一个多姿多彩的“新”中国。
发明家是我的梦想,也是中国梦。