梦想作文
梦想是一朵花,在经历了无数风雨后,终于开花,那一瞬间无论是什么样的人都会为此感叹。
当我午睡的时候,雨就这样来了。“哗啦哗啦”,“滴答滴答”,“叮当叮当”……形成一首交响曲,把我从睡梦中拉了出来。雨与大地的每一次触碰都发出了清脆的响声,既不声如细丝,也不惊天动地,是踏实的。这雨声撞击着我的心,像是在告诉我,雨不是细丝,不会轻易被风吹走,是实实在在的。想必这就是雨的梦想开花的声音。
当盛夏来临,我坐在大榕树下乘凉时,那满流着夏夜的香与热的蝉声就会充盈我的耳朵。这是蝉在地下沉睡多年,醒来后迸发出的生命的呼唤,是那么的有力,那么的强烈,那么的震撼。这是蝉的梦想开花的时候。
当黎明时分朝露初凝的那一刻,昙花悄悄地绽放了。它吸收了一年的阳光与露水,全为了那一刻的美丽。它开的时候使劲的撑开柔白的瓣儿,努力的放出淡淡的清香,全部的花瓣都伸展开时,纯白的它就像一个仙子。短短的四、五个钟头过去,它就收起了美丽的容貌,但它的美丽却一直刻在我们的心头,正如它的花语“刹那的美丽,一瞬间永恒”一样。这就是它的梦想。
而我的梦想是什么?我们每天都沉浸在考试的烦恼之中,可曾想过梦想是什么。青春应该有梦想,因为有梦的青春是生机勃勃、丰富多彩的,为梦想而奋斗的青春是斗志昂扬、充实快乐的。努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。
所以,给梦想一次开花的机会吧。