梦想作文
只要有梦想,谁都了不起。 ---题记
梦想是什么?以汉字的角度来分析,就是“最梦都想要得到的”。它是一种力量,让你不知疲惫地去追逐;它是一种方式,激发你不断努力的方式;它是黑暗中的光芒,指引你走向正确的人生之路。只要有梦想,人生就能扬起风帆,再次启航。
灰太狼的梦想是能吃到大肥羊。为了实现这个梦想,他不断地想出一些抓羊的主意,发明了一些抓羊的工具。即使失败了很多次,也任然不放弃。因为他的心中有梦想,所以才能在失败后不灰心,不气馁,扬起风帆,再次启航抓羊之路。
贝多芬的梦想是成为一名音乐家。即使他瞎了,他聋了,他依旧不放弃自己的梦想,日复一日,年复一年,不断地努力,不断地练习。当众人都以为他不会成功时,他却凭着惊人的才华闯出了自己的一片天地。只因,他的心中有梦想。
每个人的心中都有自己的梦想,或许是成为一名军人,保家卫国;或许是成为一名医生,救死扶伤;又或许是成为一名老师,立德育人……或许我们实现梦想的路是崎岖艰难、布满荆棘的,但只要有梦想,我们就毫不畏惧,勇往直前!
梦想的力量是无穷的。只要有梦想,人生就得扬起风帆,再次启航!