梦想的作文
有人说:好书就是一粒种子,使人睿智地成长;也有人说自信也是一粒种子,使人充满希望;还有人说,善念也像一粒种子,让人间变得温暖;而我要说,梦想也像一粒种子,使人奋斗坚强。有了梦想就会对一切充满幻想!
从小到大,我就树立一个梦想---就是考上好的大学,考上一所充满憧憬和向往的大学。这使我充满了奋斗和坚强。
记得有一次,一考完语文试卷,完了!完了!这次可能考砸了。因为考前没有系统复习,有些知识要点忘得一干二净。考试的时候我惊慌失措,不知道该从何下笔。我还在想考试后老师肯定会批评指责的,也会别同学嘲笑愚弄的。我不敢再胡思乱想了,就等着坐以待毙吧!
直到第二天语文卷子发下来了。哇!惊喜的分数,点亮了我的眼球,这下让我从失魂落魄种复活了过来。这让我又有了动力和兴趣,似乎距离梦想又近了一小步。梦想还可以让我变得有动力和活力。
从此,我每天夜晚都要温故而知新。多背诵,多做题,这利于我开阔视野,增长知识。多做一些课外阅读,可以使我明智聪慧。功夫不负有心人。果然我一次比一次考试好多了。但还要反复丶反复丶在反复!努力丶努力丶再努力!我始终坚信梦想能开出最美的花朵,结出最耀眼的果实。
梦想可以使人变得有动力;梦想也可以使人变得更坚强;梦想可以使人潜力无极限!它在我的学习中将引导着我继续前行!