梦想的作文
我曾经想过要开一个花店,只卖我喜欢的紫色花;我曾经想过要在丽江开一个酒吧,只经营我喜欢的心情。而现在,我的梦想,并不仅仅只关于我一个人既有梦幻的华美,又有理想的实现,这才是梦想。我的梦想是:每一个人都能懂得去爱!
你理解爱吗?爱是一种甜蜜的负担,我一度对这句话感到困惑。我们因为爱而存在,爱人生,所以快乐;爱已拥有的,所以珍惜;爱理想 ,所以奋斗。爱为何是负担?后来,我在偶尔熬夜学习时,父母那关切的话语“别太晚会累的”,让我猛然意识到:他们对我的担忧,又何尝不是那种甜蜜的负担呢?即便那是负担,却给予深深地关切,但又夹着淡淡的担忧,淡淡的不安。矛盾而又和谐。
我爱这个世界,这个缺陷与奇迹共存、粗鲁与温情兼在、破灭与梦想共同的世界。因为在世界上,所以我值得爱人。
你害怕付出爱吗?或许你会担心付出一点爱,你拥有的爱就少了一些。因为这样友谊变得日渐淡漠,亲情有时却在利益面前不堪一击,支离破碎。我记得泰戈尔说过:爱是给予,所以永远不会失去。只有懂得爱,才会珍惜爱,付出爱,然后爱才能流动,才能温暖每一个人。
世上有众多情感,并非只有爱这一种,每一种都值得细品,值得回味,值得永恒的感动。但我钟情于爱。因为爱,我们愿意改变自己;因为爱,我们甘心调整人生的步伐;因为爱,我们无所畏惧;因为爱,我们懂得包容。
我不是浪漫主义的诗人,但我因为爱而感动。我的父亲不止一次对我说:“当你最需要我们的时候,我们永远都在你的身边。”在我伤心难过的时候,父母用爱撑起了这句诺言。“爱是一种承担,温暖的,善良的承担。”爱不是牵绊,爱是归宿,是失落是可以停泊的港湾。我会将这份爱延续,带给我身边的每一个人。
但愿爱,长存于人世间。