梦想的作文
老师说:“梦想是人们走向成功的动力,每个人都应该有自己的梦想。”
“我想当科学家”、“我想当宇航员”、“我想当明星”……教室里经常听到同学们这样讨论着。而我的梦想是当一名平凡的老师。
从我记事开始到现在,接触过很多老师。小时候听着老师讲课,感觉老师无所不能,我非常向往和羡慕。随着我逐渐长大,发现老师白天要给我们上课,晚上还要备课及批改作业。每当我和同学们学习上遇到困难时,老师还会利用课后时间,耐心的为我们讲解。看到老师如此艰辛,我心里酸酸的,我立志长大了做一名老师。
也许有人会问,老师这么辛苦,为什么还要当老师呢?因为如果没有老师教我知识,我还是一无所知的孩子;如果没有老师教我知识,我就不会使用电脑、网络等工具;如果没有老师教我知识,我就不会学到各种知识和本领,社会就不会进步。也正因为老师给了我一叶扁舟,我才能在知识的海洋里遨游,未来才有更好的梦想。所以老师是神圣的、光荣的。
我现在是一名小学生,我一定在老师的教导下刻苦、努力、勤奋学习,长大后立志能走向梦想中的三尺讲台。