梦想的作文
今天上午,我们在学校收看了由中央一套播出《开学第一课》,今年的主题是:我的梦,中国梦。看到这个主题,我觉得平淡无味,但看完后觉得并非如此,感想很多。
其中给我印象最深的,莫过于断臂少年、李连杰叔叔。当主持人问李连杰美国总理想让你做他的保镖,但你拒绝了,为什么?李连杰说:“因为我还要保护十三亿中国人!”台下响起雷鸣般的掌声。我深深地被他的爱国精神所震撼了!而断臂少年去学游泳,可惜落选了。这时,我不禁想起了在一个故事中的名句:“当上帝关上一扇窗时,自然还会打开另一扇窗。后来,他考上了中山大学。”
最后,主持人从一个板上开了一扇窗,从里面飞出鸽子,他说:“对着鸽子,说出你的梦想吧!”我虽然没有说,但也在心中问自己:我的梦想是什么?我在心中默默地回答:我要当老师,让学生学到更多知识的老师,当一个对社会有用的好老师。从今天起,我要为我的梦想而努力学习。
梦想,就好像是大海中的灯塔,为航海者指明方向。梦想,就好像是荒漠中的绿洲,让人们看到了希望……祝愿大家梦想成真!