梦想的作文
爸爸妈妈小时候的理想是什么呢?他们儿时的梦想有没有实现呢?这不,今天趁着爸爸有空,我采访了他。
爸爸儿时的理想是做一名教师,因为教师是人类灵魂的工程师。假如爸爸真的当上了一名教师,他会毫不犹豫地去那些贫困山区,不论条件有多么艰苦,环境有多么恶劣,他也要把自己的知识传授给他们。因为他们都是祖国的未来,他们渴望知识、渴望学习。
爸爸的理想是来源于一篇小说,一个大学生去山区做教师,那时候他是坚定的。山区的人们高兴极了,把任何最好的东西都让给这位老师,希望他能一直留下来。起初,这位老师也对山区的未来充满了信心,整天与孩子们呆在一起,整座大山都充满了孩子们的欢声笑语。但是一个月后,面对恶劣的自然环境,他认输了,他再也呆不下去了。一天早晨,趁村民们睡意朦胧的时候,他离开了大山。孩子们醒来后去找他们的老师,发现老师已经离他们而去了,他们哭泣着,但一切都已经结束了。
但是,爸爸抵挡不住玩耍的诱惑,开始贪玩,不好好学习,最后导致成绩下降,做不成老师,没有考上师范院校。爸爸希望我不要像他一样贪玩,要好好学习,争取长大也做个教师。
爸爸妈妈在我身上寄托了许多希望,我一定好好学习,做一名好学生,长大做一名好教师。