梦想的作文
梦想,似乎遥不可及,不可完成,罗曼罗兰曾经说过:“人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯”所以当你实现它的一刻时,你会无比自豪,因为你的梦想实现了。
一次偶然的机会,我登上了海拔6000多米的玉龙雪山。在山脚下望着山顶曲折陡峭的小路,我感到多么的遥远、漫长。但山顶人们一阵阵的欢呼声,又好似激励着我登上山顶。终于,在登顶的一刻,我脚下“踩”着延绵的高山,美景尽收眼底。在那时,我就回忆起人生的“追梦路上”,那不为人知的辛酸与汗水,和成功后那无比喜悦的滋味……
曾经,我为我的梦想奋斗过,可一次次的失败与挫折让我放弃了继续追逐的念头。但追梦路上的困难时必然的,“不经风雨,怎见彩虹”,我渐渐明白,只有在一次次的风雨中跌爬滚打,坚持自己的信念,梦想必会成功。
记得很久以前,我对吉他产生了浓厚的兴趣。慢慢的我开始学习这门乐器。小时候在电视上经常看到歌手们抱着木吉他演唱,看他们手指轻轻地拨动,一首优美的乐曲就从吉他中发出。所以那时觉得学吉他真是再简单不过了。可事实并非如此。
刚刚开始学习的第一节课,老师并没有拿着吉他给我上课,而是先语重心长的对我说:“学好吉他并弹出一首完美的曲子并非那么简单,首先得要有出苦耐劳的精神。”我心生疑惑,想道;“学吉他原来并不简单啊!”“既然要学好吉他,这么点苦难也就不怕什么了”我暗自想到。
之后几天,老师开始了教学,首先练习的是指法。一首曲曲几个音符的《小星星》,我认为最多10分钟也就弹熟了,可老师竟然要我弹50遍不出错,还 要保证足够的速度,我当即就说:“这肯定不可能!”可刘老师则露出了笑容,令我“ 不栗而寒”,说道:“那就一直练下去吧!”我当时嘴巴就张成了O型,这…这也太严格了吧,我不敢多说,只好开始一遍遍的练习。刚开始我陶醉在自己的音乐里,竟然都没有注意刘老师。可渐渐的嘛我开始被外面的嘈杂声所吸引,不断弹错音。“冯金!”终于,老师开口说道,“你在谈什么东西,一首歌你就弹错几个音啊!”从老师的口气中,我听得出老师对我表现的不满意。我又沉下心去,开始弹奏。
终于,50遍《小星星》弹奏好了,而且没有弹错一个音符。我心中比喝了蜂蜜还 要甜,心中自豪不已,刘老师刚才紧锁的眉头也舒展了开来,他略带笑容的说:“要弹好吉他,这才是最最基础的!这是要靠毅力的!”
回到家中,我感到手指上微微刺痛,低头一看,原来与琴弦擦得太久,食指的皮都被磨破了,但我脑海里仍然回忆起刘老师的话“学吉他是要靠毅力的!”
接下来几个月,我每天都苦练吉他,手指上的皮磨破了一次又一次,但同时自己的技术也在一天天中突飞猛进。每当我想要放弃时,刘老师的话就会浮现在我的脑海里,时刻激励着自己,去追逐自己的梦想。
我现在正追逐着自己的梦想,一步步靠近他,实现它,当实现梦想时,你定会为你自己喝彩。实现梦想固然重要,但是筑梦路上的艰辛、挫折、汗水更值得我们珍惜回忆。他包含着我们筑梦的美好回忆,更包含着我们的无限青春!
人生应有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯,筑梦路上才是最美的瞬间。