梦想作文
我曾有过梦想!
小时候,我的梦想五花八门,有过想当医生、当军人、还有科学家……由于那时候小学的语文教科书里大多收入了一些成功人士,也就是被我称作“伟人”的故事和文章,那时候的我们是多么的纯洁无暇啊,敢把内心的话大胆地在课堂上说出来,不像现在的某些人净说假话、空话、大话,甚至有些领导甚至是国家领导在国内外的大会议上千篇一律的重复这一个主题,重复着如同一张演讲稿的稿子,所以一旦我听到相关的演讲稿我就不听下去了。那时候即使是很小,但还是有一股要做“人上人”的模糊信念,这就是小时候的我还有其他的孩子梦想吧!
长大一点后,梦想变得清晰。大人、老人向我们讲述古代英雄人物:岳飞抗金、文天祥、还有薛仁贵,甚有梁山好汉,大口吃肉大口喝酒,该出手就出手。这样的英雄主义的灌输,心中默然有一股模糊的“做英雄”的模糊概念,英雄不好做,不是战争纷乱年代,杀人是不可人的!救美人人家还说你是“流氓”,那时候的梦想是多么的单纯啊!我记得那时我和同伴有很长一段做一些木制武器甚至还有佩刀佩剑,比如,木剑、木刀、弓箭……特搞笑,天天带着这些“武器”那有什么可以打的呢?这一股热血不能去发泄,就只能去泄气!就这样,我们的一股英雄虎胆在日月的磨砺中被日渐消弱。他们还给我们讲祖辈的风雨史,那时候我们还有一股信念,就是为光宗耀祖,让家族的人扬眉吐气,那时候大人经常对我们说的一句话就是;”好好读书,我们的希望全部寄托在你们身上。“从此,我们有了压力!
上初中了,学习的压力更明显了。读书!读书!读书!就是这样,我们长大了,不如青春期,大人们要把他们的龙子凤女培养成”人上人“,导致的结果是:家长之间的无声的竞争更加剧烈。他们的士兵是他们的儿或女。
战争如此激烈总有人打不下去,所以他(她)放弃了!放弃了他(她)所秉持的了十几年的梦想,他(她)的父母对他(她)十几年的梦想主义的灌输的教导功亏一篑。
现在我依然秉承着父辈爷爷辈的厚望,但不如以前,我依然秉持着当年的梦想,从未放弃!我之所以这样就是我以上说的,还有为了一个人,我不想让他们失望!
《老男孩》里有句歌词:梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。
但是,《老男孩》电影在最后的一句话是:梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵!