梦想作文
梦想,是什么?
有人说,梦想是一种坚不可摧的信念。
有人说,梦想是一朵绽放美丽的花朵。
而我认为,梦想是一种动力。
梦想,它是长期的人生目标;它是需要通过自己的努力去一步步的实现的。它是支配着你的动力。当你前途渺茫的时候,你只需想想自己的梦想便会重新燃烧生命之火。
生活中,每个人天天都在做着不同的事情,每个人都在为自己的梦想而奋斗着,因为有不同的梦想,才会构成一个五彩缤纷的向上发展的社会。
梦想因他们而美丽。
邓亚平的事迹大家知道多少呢?人们都知道她为国家和个人争得了一个又一个荣誉。可她背后付出的努力和汗水又有多少人知道呢?邓亚平小时候酷爱打乒乓球,技术已经很精湛了。省队招人时,她以为自己可以进省队,可是却换来个子太矮,没有发展前途的回付。可想这对她的打击有多大啊!她没有被打倒,依旧坚持自己的梦想,付出无数汗水和努力后被招入了国家队。为了梦想,她的付出是值得的。梦想是一种积极的动力。
中国第一个在太空翱翔的雄鹰杨利伟。他梦想就是进入太空。宇航员的选拔异常的严格。杨利伟为了成为宇航员,每天都坚持各种体能锻炼。尤其是在炎热的夏天,飞机的安全带上的铁环会把人烫伤。他依然坚持,他的坚持让他成为第一个飞入太空的中国人。他的坚持为祖国赢得了荣誉。梦想是一种坚持的动力。
给自己树立一个正确的梦想。梦想不是在梦中幻想。要去实现。因为有梦想人才会不断进步;因为有梦想人生才其乐无穷;因为有梦想你才不会被碌碌无为所收留。
让梦想也因你而精彩吧!