梦想的作文
一个人的生命是应该这样度过的:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。
题记
每个人都有梦想,或渺小或伟大。没有梦想的人生是空虚的,是寂寞的。因为有了飞翔的梦想,莱特兄弟发明了飞机;因为有了光明的梦想,爱迪生发明了电灯;因为有了探索宇宙的梦想,加加林成为第一个从太空看到地球的人。
世界上有一种远方叫梦想。在追梦路上,有人成功,历尽千帆到达梦想的彼岸;有人放弃,半途而废只得沿途折回。我也有梦。小时候,我梦想成为一名医生,化身为白衣天使,救死扶伤。长大后,我渐渐对画画情有独钟,却遭到父母的反对,只好暂且将梦想的种子埋藏心底,期盼有一日它能生根发芽,开出美丽的花朵。很喜欢卢思浩的这句“梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。追逐梦想就像走钢索,你孤独地前行,你不知道自己什么时候会掉下去,所以你必须非常努力,才能保持平衡,你也不知道前面会发生什么,可你必须往前走”,这将激励我坚守梦想,坚持到底!
梦想是扬帆远行的船只,既然选择了远方,只顾得风雨兼程。