春天,一个孩子,看着到处开放的花朵,问妈妈,这些美丽的春花,都是由温暖的春风吹开的吗?
而妈妈对孩子说,不是这样的,这些美丽的春花,都是由它们自己开放的,而春风,只是敲了敲门,春花听到温暖的敲门声,打开门,一看,看到了满天春光,于是,便竞相开放。
妈妈告诉孩子,如果自己没有一颗开花的心,就是春风再暖,也无法吹开一朵春天的花朵;同样,一个人如果没有一颗开花的心,也无法绽放出自己生命的美丽。
最后,妈妈对孩子说,他自己就是一朵花,一朵开在春天的花,而妈妈,只是吹拂他的,那一缕缕温暖的春风。