梦想的作文
爸爸说:“做人要有梦想,不然和咸鱼有什么区别!”,到现在我也不理解“梦想”和“咸鱼”有什么关系!但我知道我的梦想五花八门。
幼儿园时,姥姥每天晚上都给我煮3个汤圆,那个时候我最大的梦想就是吃4个汤圆。
上学了,妈妈给我买了很多的书,我的梦想也随着彩色图书变得丰富多彩。
一年级,我喜欢看《马小跳的故事》,我梦想能像马小跳一样有一群好朋友一起开心的玩耍,而不像我,一栋大楼一个朋友都没有。
二年级,我喜欢上《十万个为什么》、《青少年知识百科全书》。妈妈说我是充话费送的!哼,我也不告诉他们,其实我是小蝌蚪,偷偷地游进妈妈肚子里来的。姥姥经常警告我说萤火虫是吃牛粪才发光的,很脏呀!其实我知道,萤火虫可不是吃素的!他是吃蜗牛长大的!当然我还知道变色龙为啥变色,大雁飞行为啥要排队,乌云为啥能下雨等等好多好多有趣的事情,那时我的梦想就是成为一个无所不能,无所不知的科学家。
三年级,我爱上了《鲁宾逊漂流记》、《海底两万里》、《八十天环游地球》,我梦想有一天我能像勇敢智慧的鲁滨逊一样驾驶着比“鹦鹉螺”号还要厉害的“李冠锦”号,带着“星期五”一起去打败食人族,一起去海底看火山喷发。如果有机会我还想和贝尔·格里尔斯一道去世界最原始的森林探险,想想都觉得很兴奋!
现在,我已经是四年级的学生了,爸爸接送我上下学,只要我表现好,他都会和我一起创作我们共同的作品——“李冠锦历险记”,在这里我有好多朋友,爱动脑筋的王泽民,爱臭美的齐思锦、爱吹牛的杨晨新、马大哈的李冠锦。当然还有善良美丽的蝴蝶仙子,英勇善战的大花猫战士,和被诅咒的屎壳郎王子,我们一起打败了凶狠残暴的老鼠国王、狡猾无比的毒蛇和见利忘义的蜜獾,同时也制造出一个又一个糗事,克服一个又一个的困难,战胜一个又一个敌人!
爸爸说这个故事很长很长,只要认真读书可以写一辈子,将来故事里还会出现七十二变的孙悟空,身怀绝技的108将,超级无敌诸葛亮,我现在的梦想是像爸爸一样看更多的书成为一名伟大的作家,让“李冠锦历险记”更加精彩。
我喜欢读书,是读书给予我彩色的梦想,我热爱我的梦想,是梦想让我爱上读书!如果非要把梦想和鱼联系起来,我想做一条爱读书有梦想的鱼!