梦想的作文
从小,我就有一大堆的梦想。多半都是那种遥不可及或不切实际的梦。但其中有一个却是我长久以来一直奔向的目标,同时这个梦想也实际了点—我想成为一个画家。
从我有记忆以来,绘画一直和我形影不离。虽然现在回顾我小时候画的东西,我自己也不明白以前画的到底是什么,不过我还是很喜欢画画。
长辈们时常耳提面命告诉我“当画家的话,以后可能连饭都吃不饱。”虽然我也知道固中原因,但我却从未想放弃过。再说我未来若必须找个正当的工作,也不代表我不能把绘画当成兴趣啊!那些大人真的是木己人忧天。
我从未计划过未来的路,我也不想提早对它做出规划。尽管人生是许多个选择题,我想,最终我仍是会选出那个我不会后悔的答案。没有任何人可以限制我的选择,不管是老师、同学甚至是我的父母都一样。我所想做的,就是找个能实现我的梦想的机会。我要亲手操笔,将我人生的道路—那条我坚持已久的梦想之路继续画出来。