梦想的作文
蜗牛是悲观主义者,它带着房子旅行,它怀疑没有人会愿意与自己分享卧榻;蜗牛是乐观主义者,它带着房子走路,它相信任何地方都是阳光灿烂的家园,小小的天,大大的梦想。——蜗牛就是这么矛盾。可是在它那小小的蓝天下却有一个大大的梦想:希望站在高高的地方,望着这个美丽多彩的世界。
一次早自习的时候,唐老师走进教室,一抬头,眼里带着疑惑,带着欣喜,惊奇地叫起来:“同学们快看啊,蜗牛竟然爬上了高高的四楼喽!”真是不可思议啊,这么高的地方连带翅膀的苍蝇蚊子都很少见,这小小的蜗牛,背着重重的壳,是怎么爬上来的呀?我的眼光立刻被拉直了。这叫声也惊动了全班三十二名同学,教室里轰地沸腾了起来,三十二双眼睛齐刷刷地转向这位不速之客,小。我三步并作两步地冲到了窗前,近距离观察这个小家伙。
这只小蜗牛死死地贴在了窗户玻璃上,像带了个吸盘似的,纹丝不动。它那小小的头早已缩进了小房子里,小房子也干燥得反射出一道白光。它不会一命呜呼了吧,这个可怕的念头一次次闪过我的脑海,没等我说出口,就已经有人表达了我的想法。我真替小蜗牛感到可惜。有人不甘心,赶紧爬上窗台轻轻弹奏窗户,期待着它苏醒过来,可任凭我们一次又一次地努力,它还是一动不动,静静的贴在那里。我们彻底失望了,也许是因为好久没下雨,生性喜爱潮湿的小蜗牛耐不住干渴,离开了这个世界,放弃了自己的梦想吧。小蜗牛虽然死了,但它为了梦想一心向上犹如磐石般紧贴窗户的样子深深的印在了我的心里。
就在那天晚上,大地迎来了一阵久违的小雨。小雨淅淅沥沥的下着,如牛毛,似细针,又像蚕姑娘吐出的蚕丝。千万条细丝,荡漾在半空中,犹如披上了迷迷漫漫的轻纱。可惜,小蜗牛没等到这场雨的出现。
第二天,我早早的来到教室,来看看这只死去的小蜗牛是不是还有生还的机会,可它仍然像钉子那样钉在了窗上,没有任何变化。我坐在座位上,时不时往窗户看一眼。渐渐的,一缕伤心掠过我的心头,心里竟有一种欲哭无泪的感觉。我焉焉地坐在座位上看起书,可不知为什么我却一点儿也看不进去。
不知是谁喊了一句:“快看那,小蜗牛动了!”顿时,教室里炸开了锅,全班三十二双眼睛都以同样的姿势抬头凝视着这只神奇的小蜗牛,它真的动了,触角轻轻摆动着,它那软绵绵的身子贴着墙一步一步努力地往上爬。它竟然奇迹般地活了过来,此刻它仿佛正微笑着,向着阳光,一步一步坚持不懈的向上爬着。我的脑海里蹦出来许许多多的问号,像水草一般蔓延开来,这到底是怎么回事?是什么信念,让小蜗牛再次苏醒?它小小的身躯里究竟蕴藏着多少秘密?