梦想的作文
当今世界,科技的快速发展大大推动了人类社会的进步,从蒸汽机到电动机,从人工操作到机械自动化,每一步都是科技的支撑。而在某些贫困地区,技术还较为落后,很多孩子更是没有接触过高科技产品。为此,7月22日,山东理工大学“红色之旅”实践团于菏泽市牡丹区赵楼社区举办科技讲堂,为孩子们打开科学技术的大门。
在听到举办科技讲堂的消息后,孩子们激动不已,纷纷报名参加,小小的教室竟然挤进了几十名孩子,高涨的热情显示出他们对高新科技的渴望与向往。在PPT讲解中,各种现代科技作品纷纷亮相,互联网、克隆技术、空间站、机器人……他们对这一切都充满了好奇,左右张望。无人机是现代社会科技发展水平的缩影,但飞机对于这些留守和贫困孩子来说是陌生的,他们只是在电视上看过。在队员为孩子们讲解无人机的原理时,他们脸上充满了期待的表情。经过介绍,孩子们对无人机有了一些大概的了解,孩子们在队员的指导下,第一次将无人机顺利升空。孩子们激动地说,我们一定好好学习,以后开上大飞机!在教学中,队员们体会到信息技术如果运用得当,能够很大限度改善贫困地区因为师资力量不足、水平不高而带来教学水平相对低下的状况。几台电脑,一根网线,一个好的学习软件平台就可以带来巨大的改观。
通过这次科技讲堂,实践团带孩子们增长见识,体验现代科技,感受科技进步的魅力,激发孩子们的学习热情和对科技的求知欲。祝愿他们的梦想能够像无人机一样飞得更高、更远!