梦想的作文
一个梦想,可以点燃一份激情;一个梦想,可以支撑一个希望;一个梦想,更可以造就一次辉煌。
记得奥运会举办的时候,曾有一句话语令我至今难忘:“同一个世界,同一个梦想。”而就是这句话语给了我无尽沉思。
在当时,梦想是等上那光荣的领奖台,接受一次辉煌,那在梦想之后又是什么呢?我的一个朋友说:“梦想之后就是光荣,就是荣誉呗!”他这句话给了我另一个疑问,那光荣之后呢?光荣之后是否就是碌碌呢?
答案是否定的,梦想之后支撑我们走下去的还是梦想。
当我们在第一个梦想实现后必须有一个新的梦想,因人生就是一个追梦的过程!
在这个过程中,我们会憧憬梦想实现后的辉煌,会选择实现梦想的途径,会关爱与自己共追梦的伙伴……会感到其乐无穷,会感到神采飞扬。
这就是梦想,它推动着我们勇往直前,它鼓舞着我站起再来,它像一股风,吹拂着我们青春的旗帜。
如果说青春是一把火,那梦想就是一捆柴,它把青春点燃得更加耀眼,更加火热。而我们就是守在火堆旁的人,要想让火不熄灭,就要添柴,要想让更耀眼的青春充实我们的生活,就要去找到梦想,去追求我们心中美丽的梦想!
我们需要梦想,需要它给我目标去努力超越,需要它给我们青春中挥洒汗水的乐趣,需要它给我们追求中的诗意,感动与激情。
梦想,浇灭骄傲之火的水,带我们脱离绝望深渊的光,鼓舞我们前进的精神!
让我们携手共进,让你的光芒笼罩我,也让我带着你走向光荣的彼岸吧!