梦想作文
儿时,我扯下一条常青藤挥成响鞭,借一阵风,将田野的绿色,吹成金黄的稻浪;我摘下一片苦栎叶,那口琴就奏响;乡间四月酸甜苦辣,游港可绕过黄土山坡,我爬上矮矮的山包,四处眺望;嬉戏的孩子,清澈的河流又瞧见灰白色的房屋,棕色的瓦砾,再抬头,是一片无边无际湛蓝的天空。
“我要飞!”我对着天空大声呼喊。之后,我被爸爸妈妈带走了,离开了那个闹中取静般恬淡的小村庄,奶奶没有和我们一起走,她闭上眼睛了,我不忍惊醒她恬然的梦。来到城市,灯红酒绿,繁荣喧嚣。我的世界,永远的蓝天白云,没有凄风冷雨,没有黑夜漫长,没有酷热严寒,但今天,一切都有了,在这默不作声的身体里。那属于我的天呢?去哪了?隔着玻璃,窗外高楼大厦,霓虹炫彩。天空如蒙上一层灰翳,暗淡无光。一瞬间蹦出个念头:我不要飞,我要回去!只有在那儿,我才能呼吸到毫无杂质的空气,只有在那儿,我才能在云彩的剖面中看到我的未来。日子随波逐流,肯定的是,我再也回不去,肯定的是,我再也没有回去。出乎意料的是,在我十二岁那年的清明,踏过青石板的林间小路,听雨声滴滴答答。
我又回到了那个地方。树木葱茏,绿叶田田,满眼饱满的碧绿叶苍翠。从山中流下的溪水,击打着鹅卵石,迸溅出冰凉的水花。仰头望去,那相隔岁月长河的天空,我将如何致意?你好吗?我很想你。小时候的懵懂与迷惘,对前方的不确定,顷刻间灰飞烟灭了,看到你了,一切都晴朗了。你就是我一直追寻的,那个梦。天空中冉冉升起一只风筝,蹁跹飞舞的燕子的模样样。在广阔无边的天空中一往无前、自由地闯,伸出颤颤巍巍的手,去触碰正在眼前的那一抹蓝。……那曾经是我的梦想,我要飞,飞向那蔚蓝的天空,幼稚但又美好,如那风筝一样,没有羁绊的,去到我想要去的地方。然后,风筝断了线,日光辽远。
它终于摆脱了束缚,被那最蓝最蓝最纯净的美好拥入怀中,它得到了我想要的。祝福……“只要有梦就能看见,从白云看到不变蓝天,从风雨寻回梦的起点,海阔天空的颜色,就像梦想那么耀眼……”这是我最喜欢的歌,诠释了那一抹蓝的真谛。“喂,你知道我为什么喜欢你吗?”我问天。他回答:“是因为我怀揣着你的梦想吗?”“不对哦,你可是无数中国人梦想的底色呢!”天空笑笑。“所以你要变漂亮哦。”“恩。”