梦想作文
抬头观望那蔚蓝的天空,无边无际。我的校园内,有幸福的彩虹,有我编织的梦。
登上高二的殿堂,感觉得到比高一的殿堂更加宽阔。徘徊于痛苦与快乐之间的我,现已在心底里埋下了一颗种子,这颗种子叫做梦想。我期望它能在我所爱的校园内浇灌并生根发芽,开出鲜艳的花,结出硕大的果实。
在追逐梦想的路途中,前方是否有指路的明灯?在扬起梦想的风帆中,前方是否有码头的指示灯?
在校园中,亲切的老师们就是指路的明灯,带领我们继续前行。他们就是码头的指示灯,指引我们正确的方向。他们就是我的导师!
在梦想这条道路上不可能一帆风顺。路上总会有一颗又一颗的石子阻碍着我前行;路上总有有一个又一个的无底洞,深不可测,让我深陷而无法自拔;路上总会有一个又一个的岔路口让我必须做出正确的选择。仅仅凭我一单薄之力,怎么可能让我一次又一次的到达正确的轨道?
在校园中,我不是孤身一人走完这段梦想的旅途。还有我亲爱的同学们,他们会在我被路上的石子绊倒后扶我起来;他们会提醒我脚下有无法量度、深不可测的洞穴;亲爱的同学们和亲切的老师们会一起帮我选择正确的路,让我走向梦想的远方……