梦想的作文
你说,“梦想”究竟是什么?
我想,“梦想”之所以译为“梦想”,意思应该是梦中的理想。它应该可以代表一切事物的开始。
那么,“开始”从何而来?
“开始”可能从现实或幻想中而来。也许,当你看见穷人无法摆脱病魔的时候,你会想:长大以后我要给他们治病。而此时,一颗小小的种子以埋藏在你心底。
而一些幻想者,会经常想象出各种各样的稀奇玩意,经常搞搞小制作。殊不知,一颗科学家的种子已闯入你的世界。
有了开始,梦想会成真吗?
不会,梦想只是给你当罗盘,指引方向;给你当蜡烛,照亮前方;给你当扬帆,出海远行……有了梦想只是等于有了目标,而中间的路必须靠自己走过。走过这段路,你会发现,梦想正在前方向你微笑,向你伸出大拇指。
梦想是位老师,处处引导着你;梦想是棵禾苗,等着你为它施肥。走吧!勇敢地走吧!梦想正在向你招手!