自己的梦想作文
每个人都有自己的梦想:有的人想当作家,写出优美的诗篇,让人阅读:有的人想当司机,把乘客送到远方;有的人想当医生,为奄奄一息的病人治病;有的人想当飞行员,在天空中飞翔;有的人想当老师,培养一朵朵祖国的花朵……而我的梦想呢,是当一名发明家,根据祖国的需要,来发明人们急需要用的东西。
为什么我希望当一名发明家呢?因为,我最喜欢看中央十套“我爱发明”节目,节目里面的叔叔阿姨发明的东西真是太神奇,太伟大了。我是多么希望能像他们一样来研究发明。假如我是一名发明家,我也要像发明家一样发明东西,为人类造福,为祖国做贡献。
假如我是一名发明家,我要发明一种“水陆空”三用车,在发洪水时,我的车可以像小船一样漂浮在水面上,洪水退了,可以在地上像车一样行走,遇上堵车,可以像直升机一样从地上飞走。
假如我是一名发明家,我要发明一种神奇的植物。让人们一年四季都能吃到自己喜欢的蔬菜水果,让春姑娘、夏哥哥和冬爷爷也能得到秋姑娘神奇的画笔,让农民伯伯们一年四季都有丰收的喜悦。
假如我是一名发明家,我要发明一种“作业机”,让同学们的作业在脑中一想就能马上做完,这样同学们就有多一点的时间来玩耍游戏。
这就是我的梦想——当一名发明家。为了实现我这个梦想,我一定要努力学习,长大为祖国为人民做贡献。