与梦想的作文400字
梦想与幻想这两件事的出发点是一样的,但还是有差别的,差别就在一个字,一个念向,一个努力。
梦想是自己给自己人生设定的目标,可大可小,但是它是需要自己努力拼搏的志向,前进道路上的力量;而幻想缺只是在做梦,一个对于自己来说的一个好梦,不用付出努力行动的。梦想与做梦不同,往往会因为一个念想把整个事实所改变。
所以说开始要实现自己梦想的时候,必须要确定好自己努力的方向,并且找到自己的引路标,做好吃苦受累的准备,同时也要有坚定的毅力,不然的话刚开始努力,梦想就会变成幻想,如果一直没有找到正确的方法,那么自己一辈子就像在做春秋大梦。
有梦想在于有志向,幻想的产生也因为有志向,可梦想是一直在努力实现的一个志向。“梦”与“幻”之间的逆转在于是否有毅力,而毅力本身的控制在于我们自己,只有控制好自己的意念,并找到努力的方向,我相信幻想也会变为梦想。
梦想和幻想孰是孰非,只要自己明白之间的利害关系,才能把握好度,才能将自己的梦想进行到底,最终获得成功,而不是一直在做虚幻之旅。只有这样我们的人生才更有意义!