梦想作文
韩愈曾说过:“清谈可以饱,梦想接无由。”是啊!如果一个人没有梦想,每天浑浑噩噩的过日子,那这样又和行尸走肉又有什么区别呢?
梦想其实离我们很远,但好像又很近。梦想它之所以遥远,那是因为我们每天都在空想,空想着自己实现梦想的那一天,可是,只有这样的空想,而不去努力,去接近它的话,梦想是不可能会实现。
你知道吗?在北京西单地下通道里有一位用脚写毛笔字的残疾人。那位残疾人从小便患有小儿麻痹症,双手变形扭曲,他用他的大脚趾与二脚趾书写,不一会纸上便出现了端正的“人生”这两个字。他写的甚至比一些书法爱好者写的还要好,有人问他:“大叔,你写书法写了有没有十年啊?”
残疾人回答道:“我练书法已经有二十个年头了,那是我的梦想。”二十年,试问对一个人的一生来说能有几个二十年,这位残疾人它为了他自己的梦想努力了二十年,终于它的梦想实现了。这位残疾人虽然手不能动,但是他用自己的脚去书写了他这一生,也完成了他的梦想。
我还有一个故事要讲给大家听:你们听过海伦·凯勒吗?她是一位为梦想所奋斗的一个盲人,她因为热病所导致失明与失聪。可她并没有放弃自己,她在莎利文的指导下,她成功考取美国哈佛大学拉德克利夫女子学院。我想海伦如果当初放弃了自己,自暴自弃的话,她可能还是那个失明失聪,只会乱发脾气的小女孩,她也不会知道这个世界有多么的美好,可能也考不上哈佛大学,甚至她可能连一个梦想都没有。
梦想,很遥远的一个目标,但只要有恒心,肯努力。其实梦想距离我们并不遥远,遥远的是你是否愿意朝这个目标努力,还是停在原地等候着天上的馅饼掉下来。