我的梦想作文
开始我开有一个梦想,那就是当一名出色的小提琴家。说起小提琴,我还是在看动漫的时候喜欢哪......
在一个炎热的夏天,我无聊地坐在电脑前找动漫看,突然,我看到了一个好听的名字
——《金色的琴弦》,点开第一集,一个精美的棕色小提琴出现在我的面前,真漂亮!从此我喜欢上了小提琴,也有了一个梦想,当一名出色的小提琴家。
自从开始学了小提琴这门古典乐器后,我便沉醉在了音乐海洋里。悠扬的琴声柔泻而出,如缓缓萦回的溪流;如梦境中朦胧的轻纱;如春天淋漓的细雨;还如一阵和煦的微风,不仅飘过了人们的耳边,而且还使得大地万物焕然一新。那一根根弦发出的动人美妙的声音响遍了整个客厅,爸爸妈妈的我都沉醉其中,令人畅想,令人神往。
当然,在练小提琴的时候,我也经历了不少坎坷,第一堂课学夹琴,夹琴看起来很简单,练起来也有一点难度的,要么夹一会儿就不行了。一堂课下来脖子夹得酸酸的,我对妈妈说小提琴不是很好玩。第二次上课,老师教我识谱子。这些音符都长得像小蝌蚪似的,每个音符在五线谱不同的位置,我总是认错他们,把这些音符认成另一个音符。但我从没想过要放弃。有一位音乐大师曾经说:“音乐是人类的灵魂”。音乐让我变得有思想,有胆量,有毅力;音乐让我更加热爱生活;她优美的琴声激发我们心灵的共鸣;她悠扬的旋律涤荡了我内心的复杂。
我爱我的小提琴,为了成为小提琴家这个梦想,我一定要加油!