我的梦想作文
梦想是我们每个人心中的一盏明灯,它照亮了人们前方的路,梦想是我们努力奋斗的目标,它将会通过人们的拼搏成为现实。
我的梦想是考上北京大学,当一名科学家,发明武器来增强国家力量,使祖国不再被西方列强欺辱。
有人问你为什么要发明武器呢?时间回到20xx年4月1日,上午8点55分,美国海军一架EP-3侦察机在非法对中国海南岛东南110公里的中国专属经济区上空侦察时,中国海军航空兵飞行员王伟驾驶编号81192的歼-8Ⅱ战斗机执行正常监视任务,美机突然冲向王伟的战机,螺旋桨击中了王伟战机的尾部,致其坠毁在南海,13天后,中方宣布王伟牺牲,年仅33岁。人们都沉痛怀念王伟,那一刻,一定要发明先进的武器的种子埋在了我的心里。
刚开始时,为了实现我的梦想,我打算先读一些关于军事武器的书,每一次去书店买书都选一些无人机的书回来,爸爸让我看这些书的操作入门还算简单,但后来发现要操作好无人机,要掌握我没学过的许多程序就比较困难了。
但是,过了几个月后,爸爸带我去军事武器体验馆,在博物馆,让我体会到了一次又一次的紧张激烈刺激。但我发现了一个问题,几乎每一种武器都由人拿着,而且离得很近,这大大增加了人员的伤亡。可是有人说,“无人机不就是这样的吗?现在有了。”可是无人机有一定操控的距离,如果有信号干扰,可能就无法操控。
我一定要好好学习,以后完成那些只有虚构出来的武器,我一定要勇敢向前。