与梦想的作文
“有这么个地方,叫梦想国。在这儿每个人都要有自己的梦想,实现后他们背上的翅膀才不会消失;如果地球上的孩子到了四年级还没有梦想的,将会被遣送过去,直到他有了自己的梦想并开始向梦想迈进……”外婆的话语总是回荡在四年级尤梦梦的耳边。尤梦梦跟“有梦梦”读音相似,可这个女孩却从没有过梦想。
尤梦梦成绩好,长得漂亮,可以毫不夸张地说,是个才貌双全的小才女。可她却一直没给自己建立梦想,外婆说:到四年级还没有梦想的孩子将会被送到梦想国去改造。我都四年级了,一直没有梦想,却没有被送过去,果然只是外婆编的童话故事用来吓人罢了!
可万万没有想到,奇迹发生在她生日那天的下午。尤梦梦做完作业,便爬到沙发上休息,“唰”的一声,一道白光闪过,尤梦梦被照得睁不开眼睛,当她再睁开眼时,她已经坐在了一片草地上:“什么?什么?这是哪里?”“您好,”一个温柔的声音在头上方响起,“这里是梦想国,您应该也是从人类世界遣送过来的吧!欢迎,请在这里完成一个梦想,祝您旅途愉快。”咦?这不是一位长翅膀的小姐姐吗?尤梦梦回头看了那位小姐姐一眼,又想起了外婆的话:“在梦想国,每个从那里出生的人都会拥有一双翅膀,而从别的地方去的,统统是原来的模样,不少人因此变得自卑。”尤梦梦看了看周围,大部分是有翅膀的,不过没有翅膀的人也不少,看来没有梦想的人真得很多呀!
她往其他的方向走了走,不好,“咚”“哎呦喂哟!谁呀?”尤梦梦摸了摸头,发现自己碰到的是一位挥着翅膀的女孩,女孩站起来,拍拍连衣裙:“没事吧,我叫依梦,是唯一梦想的意思,我是这儿的小公主哦。”
没过多久,两人成为了好朋友。依梦听说尤梦梦是想回到地球的孩子,便想带她去传说中的天才造梦法师那里,可这位法师行踪不定,哪里会那么简单便找到了。不过,这位法师听说了公主与这位地球人的事情,于是留下了一封信,并告诉她们现在住在一个很远很远的地方——七色峡谷。
七色峡谷是梦想国的圣地,一般人不可进入,唯有皇室家族和高级造梦法师可以进去。有了公主的陪伴,尤梦梦去那里就变得方便多了。
不久,她们找到了法师,法师叫靡,就像她的人一样是个迷。想让法师造梦很难,但法师愿意帮助尤梦梦。
法师靡打量了一下尤梦梦:“你在人类世界是个怎样的人?成绩好么?几年级?“文静、礼貌。是全年级的尖子生,小学四年级。””面对靡的问题,尤梦梦对答如流,“我比较喜欢文艺点的,请您给个建议。”靡听了,点点头,轻松地笑了:“文艺是么?看来你有点方向呢,只是很模糊。如果成绩优异的话,老师没问题。”听了靡的话,尤梦梦沉思了一下:当老师?可以呢!我很喜欢知识,可以挑战一下自己。于是心满意足地点头,告别了靡。
离开七色峡谷,依梦终于开口了:“梦梦,你有了当老师的梦想,可以离开了。”尤梦梦听了十分疑惑:“不是要开始实践才能离开吗?”“不,你成绩优异,就是在向当老师迈步。”依梦的话音刚落,便伸手将尤梦梦推了一把,梦梦身后突然打开了一扇大门。“不!不要!依梦!”尤梦梦不断下坠,终于“咚”的一声落地了。
“梦梦,醒醒,起床啦,都几点了!”耳边传来妈妈的声音,尤梦梦睁开眼,发现自己从床上掉到了地上:“妈妈,发生了什么?”“你呀,昨天下午在沙发上睡着了,我费尽洪荒之力把你移到了床上,现在你却睡到了地上,瞧你的睡相。”“嘻,我做了个梦,对了,妈妈,我有梦想啦!是这个梦带给我的,我长大了要当老师。”“是么!加油哦!妈妈第一个为你鼓掌。”“嗯!”
正是这个梦,给了一个迷茫的女孩渐渐清晰的未来。梦与梦想的摩擦,却为一个女孩指明了前进的方向。