与梦想的作文
一天,我做了一个梦,梦见我有了一双翅膀我可以飞到任何我想去的地方;第二天,我又做了一个梦,梦见我发明出了一架飞船,它载着我到外太空去冒险。在梦里我看到了大脑袋外星人,在梦里我看到了红花绿草,在梦里我开采到了金银宝石,在梦里我这个丑小鸭总算变成了天鹅公主,拖着坠满蕾丝的长裙坐在秋千上摇哇摇﹑在梦里我正吃着蛋糕巧克力……在我的梦里就算坏蛋也能变成好人。我的梦总是甜甜的﹑美美的,我的生活大部分时间都沉浸在梦里。啧啧,那感觉……
直到有一天——那是一个明朗的早晨,第一节课上,老师开了个班会,突然停下来问我:“你的梦想是什么?” “我?我……”突然想到了老师曾教导我们要热爱我们的祖国,所以灵机一动……“我的梦想是长大当一个救死扶伤的医生!”我自豪极了,这样回答包老师满意。“可你将来会热爱自己的职业吗?” “我……”好想骗骗老师说当然,可是又有什么在驱动着我令我犹豫万分。“我……不知道。”我清楚地记得全班当时哄堂大笑,在同学的哄笑中我又清楚地记得老师用异常深邃的眼神望着我回座。“你应该有一个梦想。”她当时这样说道。
可是我的梦想美好到不得不令人嘲笑。曾经以为折下柳树上的柳絮就是梦 想,曾经以为考试取得高分就是梦想……自我懂事以来,不知道说过多少梦想。但这些梦想犹如过眼云烟,“太阳”一出来就消失得无影无终。
梦想?在我看来不过是个十分遥远的问题罢了,它总是与我香香甜甜的梦混为一谈。但是,我应该有一个梦想。没错,我要有一个不让别人嘲笑的梦想。
写作。这个压抑在我心里旧旧的梦想。我手指轻轻翻动书页,听着那好神奇好神奇的声音。我喜爱看童话,它不及小说百折千回,不及名著哲理深奥,但它永远是质朴的,纯纯的,总是一遍遍的用仆仆的温情打动我。是童话让我有了一双翅膀,让我戴上金灿灿的光圈,使我成了在梦想天堂上真正的天使。我冲着手中的十字架甜甜地一笑:“我的梦想是当一位童话作家!”
坚定的信念是成功路上的基石,选择一个正确的目标,不要犹豫的朝着这个目标努力,不要轻言放弃,我一直相信一句话:只要相信,期待就会成功,为了我的梦想不懈努力吧,我相信成功就在前方。
一份香甜,一双翅膀是梦;几次曾经,几滴汗水,才是梦想。梦不等于梦想。