晚上,漆黑的夜空衬托着美丽的星星,一闪,一闪。沙沙的风儿吹动树叶,虫儿一蹦,一跳。
夜,深了。梦,甜了。看门的狗狗睡了。“枫叶”很想看看外面的世界,所以……
这是一只很听话的斑点狗,它今天住在了农村的外婆家,这里是乡下的世界。“枫叶”仰望着星空,那点点繁星,散发出依稀柔和的光。在草丛中,一点儿虫儿的鸣叫,一点儿风吹草动“沙沙,沙沙”。再看看天,云又遮住了一点儿星光。“枫叶”闭上眼睛,它看到了自己长着翅膀,飞上了蓝天去触摸云朵。咦?下雨了。伸长舌头,什么感觉?冰凉冰凉的。一只小白兔躲在树下,“枫叶”用翅膀为她遮雨。小白兔放下竹篮,拿起蘑菇,你一个,我一个。“枫叶”又接了一口雨水,甘甜甘甜的。“谢谢你我我挡雨!”小白兔笑着跑开了,留下一篮子蘑菇。“枫叶”继续在林中散步,大树向它问好,花儿向它微笑,这是多么快乐的一件事啊!
“枫叶”又走上公路,路灯把夜幕照的好似白昼。“枫叶”闭上眼睛,偶尔有几辆车开过,它在感受这风驰电掣般的感觉,感受一阵阵风从它耳边刮过。
可是,随着大量令人窒息的尾气,“枫叶”似乎又看见了城市——河道里的鱼被一张张“大网”围住,动弹不得,慢慢变成了臭气熏天的臭水浜,饮料瓶、塑料袋,真是“应有尽有”呀,高级酒店里,鱼翅、燕窝“数不胜数”,精品点里,象牙、虎皮“高贵典雅”。濒危物种已经奄奄一息,发出吃力地呻吟。“枫叶”耷拉着脑袋,坐在了路边。
“砰”的一声,一辆汽车伴着犬吠冲出了护栏,空中还散发出淡淡的酒味……
“枫叶”看见自己长出了翅膀,戴着星星项链,坐在太阳上,舌头接到了几滴雨水,仰望天际……