梦想作文400字
在我很小很小的时候,因为经常生病,常去看医生。每一次看过医生我的病就好了,我觉得医生就像魔法师,很厉害、很神奇,我就梦想我长大后也能当一名医生。
没有上学前我喜欢和爷爷玩医生和病人的游戏。我和爷爷是这样玩的,假装爷爷生病了,到我这儿来看病,我拿了一个玩具听诊器帮爷爷听听这儿,听听那儿,虽然我根本就不知道应该听什么位置,但我非常认真地听着,接着我找张纸当作病历,胡乱地在那张纸上画画,认真地说一句:“这位病人,您得了流行感冒,需要打针。”然后我又拿出玩具针和棉花棒,用一碗水当作酒精来消毒,我一本正经地帮爷爷消毒、打针,并开了一些药,最后叮嘱他:“这位病人,一定要按时吃药,多喝开水,这样您的病就很快会好了。”
渐渐地我长大了,我知道了爷爷、奶奶原来早就得了糖尿病、高血压,我的外婆身体也不好,有眩晕症经常头昏,有一次外婆还摔了一跤把手都摔伤了,他们都是我最亲的亲人,我不想他们生病,我希望他们健康,于是我更加坚定长大后要当一个大医生,因为医生能让生病的人康复,让人们远离痛苦。
这就是我一直以来的梦想。