梦想作文
梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。——杜鲁门·卡波特
倘若梦想是海上那扬起的帆船,那么梦想就能乘风破浪,如果说梦想是远行的游轮,那么它便可将心中的宿愿送至你我的心底。
梦的萌生
人起初都在在幻想中游荡,自我的梦想被禁锢在孤寂的心底。年少的我们在流沙般的时光里,无奈的消磨着一段段美好的曙光。我也一样。年少的我对于小说可谓情有独钟,那里有他,也必将会有我的身影。我讨厌乏味的学习一见到他就像见到仇人般头痛,而见到趣味无穷的小说便兴趣大增迫不及待地蹦进了他的海洋,遨游上老半天。我开始禁锢了自己的思想,将我说有的一切,包括我自己都埋葬在了“内容丰富”的小说中。为了他,我可以不吃饭,也可以熬到很晚才睡,直到月光洒满窗台,他的光辉在书桌上跳舞,月光在眼眶里徘徊时,我才感到黑夜的来临。直到现在我才带着满足美滋滋的进入梦的海洋。
直到有这样一天,在小说中看到这样一段对话:“你有梦想吗?”天残问到。“当然有!我的梦想是打败天下所有的人,只是什么也无法阻挡的信念。”无问自豪地答到。
那一刻,我的心像是琴弦,嗡嗡—的打颤。我感到十分的羞愧,竟抛弃了梦想,将自己埋没在小说里。这是多么的荒唐啊!我没说一句话,惭愧的将小说合上,一鼓作气地跑到了公园的小河边。我扶着栏杆,沉默了许久。终于,我想明白了,也就在那一刻梦想在我幼小的心灵萌发。我大声地喊着:我梦想着有一天能成为一名科学家。
那天夜里,我将说有的小说书籍收集在了书柜里。用钥匙紧紧的将柜子锁住,将钥匙遗弃在了一个不起眼的角落。就这样度过了很久很久——
追逐梦想
梦想是在搏击中展示出风采,在奋斗中绽放出花朵,在激流中散发出人生的精彩。
当以此次考试失败后,我总是欣慰的鼓舞着自己前进,当一次次尝到困难的滋味时,我更是用信念支撑着自己迈向成功;当一次次在无聊的彷徨时,我则是用梦想指明人生的方向。这一切只因为了一个理由:这是我的梦!
我仍在成长,梦想对自己来说也更重要,他能替代我说有的幻想。
梦想是人生前进路上必备的干粮。
梦想在酝酿。梦想在飞腾。梦想更在升华。他注定要飞向成功的彼岸!
放飞梦想
梦已起航,心不在流浪——
我驾着梦想的帆船驶向成功的彼岸。和梦想一起飞翔!我要让他绽放出最绚烂的花朵!成功没有捷径,也许走弯路也是成功道路上的榜样吧!
梦想在浩瀚长空高傲地飞翔,我将为他挡住所有的风浪,为将她送达到温暖的心房。放飞梦想,他载着我的宿愿扬帆起航——
我已做好了出发的准备。人生只因有梦而精彩!内心只因有梦而不再彷徨!
记得林语堂说过:梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。梦想无论大小,只要有梦便可远行。