没有梦想的人就是一具没有灵魂的躯壳,如同行尸走肉一般。——题记
十一岁那年,我陪着我的花痴老妈看了一部电视剧——《我们的少年时代》,这部电视剧讲的是三个男孩为了组建棒球社不断地努力付出,最后梦想成真的故事。这个电视剧中写了不少关于棒球的知识,我觉得很有趣,就学了不少与棒球有关的知识。
现在你们猜到我的梦想是什么了吗?没错,我的梦想是成为一名棒球运动员。
如果要我用一句话来形容一下棒球运动员这个职业,我想应该是“飞得更高,摔得更痛”。意思是你们变得越突出,就越容易倒下。你球打得好是应该的,而打不好就是骄傲了。所以,想当棒球运动员首先要有良好的的心理素质,受得住别人的冷眼和嘲笑,更要能随时接受失败的洗礼。
自从有了这个梦想后,我浑身都有了干劲。每逢周日、周六,我就会抽出一些时间练习棒球动作,上网查找有关棒球的资料、视频等。
记得有一次,我拿着一根“球棒”(一根树枝)练习击球手的动作,因为太过专注了,所以没有注意到爸爸从身后走了过来,一下子挥到了爸爸的身上。当我再次用“球棒”来击打棒球。我一挥棒,耶,打中了。谁知道球被打到墙上,反弹了回来,有一次朝着了爸爸的脸飞奔过去。结果可想而知了,一顿“竹笋肉丝”让我吃得饱饱的!
成为一名棒球运动员是我的第一个梦想,也是目前为止唯一的一个梦想。我会向着梦想的方向不断前行的。
梦想是一台人生发电机,给我们动力。梦想是一位人生的向导,指引我们未来的去向。梦想是一条小船,带我们在人生的大海上航行。
这,就是梦想的力量。