“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”转眼之间2013年就要过去了。我们即将迎来马到成功的一年,2014年——马年。在这新的一年里我希望迎来一个全新的自己。
好冷呀!寒风直灌脖子。咦,怎么看不清呢?哦,天刚蒙蒙亮;太早了。当好一名扶助员可要起很早,这工作不好当啊!我边想边提起脚步匆匆忙忙赶到学校。戴上红袖套,英姿飒爽,像个高傲的王子站在门口检查同学们的仪容仪貌,这回我可要火眼金睛,抓几个“不修边幅”的。
“叮铃铃,叮铃铃……”怎么了?做操的铃声响了。得赶快去主席台,今天我可是“至高无上”的升旗手。主席台上,我大声开始了介绍:“大家好,我是五年级(4)班的王晨阳,我曾获得市围棋争霸赛的……”嗡……,升旗还没有结束,耳边响起令人无比振奋的声音——大队委通报“数学竞赛一等奖五(4)班王晨阳,……阅读竞赛一等奖五(4)班王晨阳,环保小卫士……我正等待着整整五年,现在即将宣布的优秀学生……”可大队委还没说完,我就看到美术课代表伸出了手,摊在我面前,向我要作业……怎么回事?“当然还是那句,王晨阳!你的美术作业怎么又没有了……”这一睁眼,梦碎了,理想和希望也碎了。“哎,不用说,那苦苦追求了四年的“优秀学生”的梦想破灭了。”每一个学期,我都是抱着满满的希望而来,却都被自己的丢三落四的坏习惯打得七零八落,最终再度败北。要知道这个梦想被这个恶习苦苦拒绝了好几次,每次我告诉妈妈,明天就要选了,而回来时总是泪涕满衣襟。每每这个时候读到成绩单上,老师给予鼓励的话语,又使我感到莫大的安慰。但是,五年来看着别人手中成绩单上那大大的“优秀学生”字样,我总有一万个羡慕。
古人云“日有所思,夜有所梦”,不错,梦里的这一切——当一名优秀学生依然是我新年追求的梦想。而实现这一个梦想的第一步就是:在新的一年里我要用实际行动来告诉自己,改掉这个坏毛病。话不多说,梦不多做,从今天起下定决心,学习其他同学的优点,凡事不拖拖拉拉,养成好习惯,更上一层楼。