梦就像一朵奇形怪状的云,遮住了“现”与“实”,成就了想象,也成就了梦想。梦就像一条游动自由的鱼,可以仰望天空,却遥不可及,只有梦想着能触碰。梦就像一本大书,充满了“想”与“象”,充满了无穷的“幻”与“梦”。
有时候,我在想也许梦不能够实现,但梦想却可以试着去触碰它并实现它。我有梦的时候,我幻想也许白雪公主不吃那毒苹果会怎么样?又或许国王并没有娶狠王后?那结局又会怎样?会遇到七个小矮人吗?那也许灰姑娘并没有遇到那会说话的鸟,只是默默任继母和继女欺负,并住充满灰尘的房间,做着粗活直到老死,那又会怎么样?那童话就会改变呢!其实这只是充满想象的作者幻想的,现实生活并没有这些,只有社会,生活和学习。对啊,就是这么无情与残忍,你却不能怎么样。只是人们已习惯,每个人都只有不断反复着这么做,下辈子下下辈子下下下辈子,都是这么反复反反复复,不但学习,你努力点儿也许有一份好工作,你不努力点儿,就流落街头,挨饿受饥,你又能怎么样,对啊,不能怎么样。这时候有一些人就幻想着能怎么样,也许能实现,也许不能实现,它就是——“梦”与“想”
生活就是这样,只有充满想象,才有无限的未来。如果你有梦想,你就得努力点儿,尽力去实现它,不为别人,只为自己,为自己心中充一点儿满足!现实这样,不为别人,只为自己。