小时候,我迷恋过唯美的星空。抬头仰望,总希望自己能变成一只大鹏,骄傲地鸟瞰宇宙。听着一个个星座那有趣而又忧伤的故事,与它们交流,纵横天地之间。我感到一切是那么浩瀚、壮美。
一个想象中的国度诞生了,它载着我,体验一番壮志豪情。
长大之后,我才明白了这一切。原来,宇宙是那么宽广、浩渺、无边无际。看起来庞大的太阳也只不过是宇宙中一个微小的天体而已。科学家的种种发现已经彻底击垮了诗意的王国。
但是,梦已起飞。看着《古希腊神话》,仿佛又觉得那一个个生命是存在的,于是,梦蜿蜒地,如同一只手,探过重重阻碍,到达宇宙的彼岸。重新将一切静静改变。
梦,带着天使的翅膀变成了梦想;想,又带着宇宙的气势,变成了想象。
我,是一个喜欢想象的人,但宇宙的死寂却给了一个变异的答案——空想。它给梦想添了一份神秘,给想象抹上一层诡谲。冷静便应运而生。
想象,它使我的作文变得更加华丽;冷静,它又将我变得更理性。在逆境中,想象给我信心,冷静带给我希望。它们使我骄傲。