“你的梦想不过是你脑海中的臆想泛泛而谈,有何意义?”曾看到这样的话,我不由得一惊。
梦想,究竟是什么?真的只是所谓的想梦吗?
如果小时候的梦想算梦想的话,现在我思索良久,竟成了一个没有梦想的人。那个不确定的未来,让我没有方向。
母亲曾经告诉我说,别把你认为十分伟大的理想当做梦想,那些都是空想。做好手中的作业远比那些不知所云的空想可靠的多。
难道梦想不能空想,只有在一定基础后的未来实现吗?我惊愕。
的确,梦想这个词语太过虚幻了,似乎它是高大的,本该梦想就是遥远的,不实现也是正常的。世界上有的人梦,有的人只敢想,却不愿为了梦想,去勇敢的挑战一回。是的,梦想是想更重要的是去做,一次次跌倒后拍拍身上的土继续做。挫折总会有,但凡事,贵在坚持。
阻碍我们前进的坎坷,强者会笑笑,继续前进,弱者,锁起自己,在一个没有人的地方,埋怨自己没有能力,然后再也不愿尝试。平凡的人总是羡慕成功的人。为什么自己不能成为成功的人?成功的人,他们没有半途而废罢了,他们做到了坚持,不轻言放弃,所以最后你只看到了他们的成功,没有看到他们一路以来的坚持。
敢梦,敢做。坚持,不弃。若梦想如天上闪耀的群星,你是摘星之人,你要做那个即使是最后摘星,也不会放弃的人。那么这样,无论最后是否成功,你都不会后悔。
梦想,绝非想梦。