我的梦想的作文
梦想是什么?时而触不可及,时而触手可及。时而不懂得珍惜,时而错过,时而努力,时而坚持,直到有一天,你实现了梦想!
我小时候有一个梦想,就是长大以后当警察叔叔。老师说过,捡到钱要交给警察叔叔,就这样,从小就默默的发誓,长大以后要当警察,那样我就能发财了…
直到现在,我错了,这个世界没有我想象的那么和平,那么世外桃源。小孩子捡到钱不是交给警察叔叔,而是交给小卖铺的老板娘。拾金不昧的精神在雷锋身上流淌着,却在人们的心中渐渐流失。因此,小时候的梦想也在世界的残酷下遭到了无人道的践踏。《种太阳》这首儿歌也变得那么的不现实……想一想,小时候的我,原来是那么的天真,那么的可爱,那么的幼稚呢。
社会的进步,时代的变迁,梦想也不由的改变了。躲在角落挫败的我吃力的举起了我的拳头,又一次露出了已久的微笑。汗水与努力并在,刻苦与快乐并存。我有我的梦想,我要实现梦想,即使触不可及也要实现梦想。我的梦想是当一名软件开发工程师!
现实的世界很现实,时而错过,时而不懂得珍惜。在追梦的过程中总会遇到挫折,逃避挫折是错过,迎难而上是懂得,只有迎难而上才会有好的结果。在圆梦的时间里少不了快乐,偶尔也需要时间玩乐,有时会遇到选择,也会应玩乐而错过。生活中有很多机遇,机遇和挑战并存,需要珍惜机遇勇于挑战,不要错过机遇让挑战成为过客。
有人问我,我的梦想是什么?我会拉着他耳光大声的告诉他,我的梦想是当一名软件开发工程师!只有这样的气势才会更好的展现出自己追梦的力量,也随之感到热血沸腾,又往梦想前进了一小步!
那天,“我们”相遇了。和往常一样,时而错过,时而不懂得珍惜,时而努力,时而坚持。但是,和往常不一样的是,我却是一步步踏踏实实的,向前走着!