我的梦想的作文
从小,我就有一个要成为艺术家的梦想,而我从小到大的生活正是为了实现这个梦想而铺就的一条路,是我的梦想,亦是我的路。
当我还很小的时候,我便发现自己喜欢动手做一切小玩意,包括画画、写作文、做手工等等,我知道我的梦想是要做一个艺术家,是要成为一个心灵手巧的艺术家,就是杂志上时常看见的那种了不起的人。他们都像我一样不喜欢说话,也都像我一样活在自己的世界里,但他们在自己的世界里活出了精彩,活出了让别人也能看见的美丽世界,这让我为之向往!慢慢的,我也按照他们的习性过上了“我”的生活,走出了一条我的梦想之路。
我开始在学习之余,搜集很多关于这些爱好的资料,也开始将那些和小伙伴们玩耍的时间都用来动手动脑。时不时给我的家人拿出一张我画出来的画作,时不时又给他们看我写的作文,还有的时候,我也会拿出“新鲜出炉”的手工作品给我的家人看,他们会在看了之后向我竖起大拇指,然后我又继续低头投入到自己的“创作”当中,继续为着能做出给他们看的作品而忙碌着、学习着。
我记得印象最深的是有一次我写了一篇类似于小小说的作文,我给自己的家人看完,又拿去给我的同学和老师看,不得到他们的肯定评价,我就打破砂锅问到底地了解他们为什么觉得不好,问到最后,所有人都肯定地告诉我“写得还可以,但还需更加努力!”
那一次让我忽然意识到,我的梦想之路并不是我想的那么好走,要想创造出自己满意、别人也满意的东西,或许我的路还很长,长到梦想也许要化作幻想了。