我的梦想的作文
每个人都有梦想,时常有人问我,你的梦想是什么?而我梦想成为一名优秀乃至杰出的医生,救死扶伤,挽救那些饱受病魔困扰的病人。
我出生在农村,打我记事起,看病,买药就成村头等大事,因为偏僻我居住的村子没有药店也没有懂医术的人,看病需要走好远的山路去镇上,就算是深更半夜,酷暑寒冬也无可奈何,甚至有人因此耽搁了病情而失去了生命。
我现在还清楚的记得因为出疹子连续高烧,爸爸雪夜送我去医院的情景,那一夜天冷的出奇,大雪也大的出奇,而爸爸妈妈却如同热锅上的蚂蚁因为我高烧已经逼近40度,还没有好转的意思,在朦胧中“我听爸爸说,“不能在等了,得立马送孩子去镇上,孩子的病不能耽搁”妈妈给我披上厚厚衣服,爸爸背着我冲出了家们,爸爸踩在没过膝盖的雪地上,发出咯吱咯吱的响声,我伏在爸爸的背上,感觉爸爸一拐一瘸的一直在跑,嘴里像水牛一样发出沉闷的喘息声,20里山路爸爸没有任何停留,我被送到医院及时得到治疗,但是爸爸却落下哮喘的毛病,从那时我暗暗下定决心:我一定要做一名医生,一名医术精湛的医生,尽自己最大的努力去农村工作,让村里人都有健康的身体,医好爸爸的病。从此,当医生这个梦想一直在我的心里发芽、扎根。
读书了,老师问我:“长大了,你想干什么?”我大声的告诉他:“我要当医生,”老师拍拍我的头,笑了:“孩子,加油哈!”父母问我:“长大了,你想干什么?”我也大声的告诉他们:“我要当医生”父母拉拉我的衣服,也笑了:“孩子,努力哈!”小伙伴问我“长大了,你想干什么?”我还是大声的告诉他们:“我要当医生,”他们看着我坚定的神色,也笑了:宗哲,雄起哈!”
“加油!”“努力!”“雄起!”老师的鼓励、父母的期待、朋友的希望,都将伴我与梦想一路前行。无论岁月在我脸上增添了多少痕迹,无论世事在我胸口划过多少到伤痕,只要我还有呼吸的权利,我就不会放弃我医者梦想!