有关梦想作文
生活是五味汤,一舀一勺,品一品,酸甜苦辣,样样都有,酸涩若辣难以避免,可我们仍然用心追求自己心中期待的甜美。
有的人喜欢研究历史,探索历史留下的脚印;有的人喜欢奥数,在题海里游泳会让他们心情愉快;还有的人痴迷于电脑,当一个个程序难题在手下迎刃而解,那便有无限的欢欣。
可我却没有那么伟大的梦想,我希望有一天,当有一个人说起世界的某一个角落时,我可以自豪地说,我曾经去过那里,还照有相片呢,或者有人提起对某地美食的无限向往,我甚至可以回忆起食物的颜色和享用时的心情,然后高兴地对那人说:嗯,有机会你也要去尝尝,棒极了;又听见有人说,我和朋友们一起去野营了,我可以微笑着说我上个周末才和我的家人一起登过泰山,俯视了世界,那感觉真好……
环游世界不知什么时候起便成了我一心向往的事情,一想到自己在蒙古大草原上极目远眺,看白云悠悠,欣赏“风吹草低见牛羊”的画面;一想到自己穿着厚厚的登山服,承受着飞一般的心率,努力攀爬着喜马拉雅山,感受着皑皑白雪,虽然看不到未来却又无所畏惧;一想到自己能乘着小艇,游荡在威尼斯,体验着游弋在即将消亡的水城的幸运,心中就充满了幸福和对未来的渴望。
我希望尝遍天下所有的美食,当我灰心丧气,感到周围暗淡无光的时候,一想到我这个”伟大”的梦想,想到了韩国冒着香气的烤串,想到了印度无拘无束的手抓饭,想到了意大利面条、的酥油茶,味觉便一点点地恢复,就像一大碗红烧排骨面,红绿相间,诱惑的气味吸引着我,生活又有了色彩,对未来又有了期盼。
和全家人在一起也是我认为最快乐的事,生命不再孤单,浓浓的亲情包围着我,幸福触手可及。
我只有一个梦想,就是让生活像风景一样亮丽,像美食一样诱人,像亲情一样温暖。生活离我们不再遥远,未来的日子不再孤单。