有关梦想作文
我是一只丑陋的毛毛虫。我一直无所事事的与同伴吃树叶,睡觉,吃树叶,睡觉……但是直到有一天我认识到了一种叫做蝴蝶的生物,我被他们的美丽深深的吸引了。从此我的心中埋下了梦想的种子:为成为蝴蝶而奋斗,我不敢奢求可以实现梦想,但我一定会坚持。我把梦想告诉了同伴们,收到的却是无尽的耻笑。
于是我搬到了另一颗树上,我依旧吃树叶,但是我心中却有了梦想。我每天迎接着第一缕晨曦早起,踏着漫漫黑夜而睡;我每天采集最新鲜的空气,接受最明媚的阳光;我每天啃着最大的树叶,喝着最纯净的露水。时间一天天过去我的梦想却越来越坚定。
终于有一天我的付出得到了回报。这一天阳光来的格外早,空气中也氤氲着一股幸福的味道,我惊奇的发现,我居然可以吐丝了。我吐出一股又一股的白丝,我付出了一点一滴的努力,我放飞了我的梦想,我把自己包裹在茧中。吐丝的过程是煎熬的,每吐出一根丝都有的撕心裂肺般的痛,我无怨无悔,因为这是我的梦想。
但我没有想到茧中也这样的难熬。茧中,火热的温度灼烧着我柔软的皮肤,侵蚀着我的灵魂。我似乎听到了同伴的耻笑与叹息。我感到背后有一股万蚁蚀心般的痛。那痛似刀一般锋利,似剑一般的无情。我感到身体似乎被掏空,皮肤也似一层一层地被剥开。我没有放弃,我就一根一根的吃掉,我吐出的引以为傲的丝,我无怨无悔,因为这是我的梦想,我一定要成功。
最终,我终于又迎来了这美丽的世界,我挥动纤细的翅膀,在空中随风舞蹈。美丽的鳞粉在阳光下熠熠生辉。我似乎看到了同伴们惊艳的目光。
当命运无情的束缚住我的身体,当别人叹息生命的悲哀,我却依然的固执地为梦想插上翅膀,我努力飞翔的轨迹正是实现梦想的痕迹,从来不敢奢求可以实现那遥不可及的梦想,但是细细想来,我可以一步一步的实现了我的梦想,梦想竟与我有关。