有关梦想作文
我期待。
谁都知道通住理想的路很长很难走,谁都知道梦太远太难圆,于是便有人将理想与梦搁置在脑后,任漫无止境的黑暗吞噬掉心中最后一丝渴望。不过,也总有一群人,不让自己被前方可能出现的困难所吓坏,将理想的种子埋人心底,将苦难酿成最香甜的米酒——这芳香将伴他们一路前行。
断臂钢琴师刘伟虽然失去了梦想的翅膀,却用赤裸的双脚踩出了自己的未来。在他人眼中,残缺的身体无法丈量大地,而钢琴师刘伟却用完整的灵魂诠释了“走下去”的涵义。他本可以放弃音乐梦想,以身体的残缺当借口,但他没有这么做,他不给自己任何放弃的理由。尽管他失去了打开未来的双手,却用另一种令世人惊叹的方式证明了理想永远不会被现实打败的真理。他告诉我们,凝视前方永远是催人前进的最好动力。
从古至今,多少人选择了那条留给自己的安稳退路,从而湮没在历史的尘埃里;又有多少人在困难面前骄傲地昂起了头,在荆棘密布的道路上勇往直前。
很多人在听了爱迪生的故事后嗤之以鼻,不屑地说:“真是老生常谈!发明了电灯有什么了不起?”试问,在这漫长的探索光明的路途中有多少人选择了放弃?又有多少人真正坚持不懈地尝试了一千多种材料后,仍仰望着光明?如果他没有对光明的探索,没有对光明的追求与渴望,我们也许还在黑暗中苦苦等待。而在这光明之下,又有多少人不断为了自己心中那永不磨灭的追求,创作出文学经典,研发出先进设备?他们耐过了多少寂寞的黑夜,度过了多少刺骨的寒冬?我从未听他们说过“享乐”二字,也从未听他们说过“再等一会儿”——要知道,他们的座右铭是“永无止境地前进与开拓”!
正如孙中山先生所说:“既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。”——他警示我们,不要沉溺于过去,不要松懈,更不要放弃,应该在通往理想的漫长道路上一直坚持。无论如何,我们只有前方,既然选择了远方,我们势必风雨兼程。