梦想人生作文
人生需要梦想的翅膀,才能飞向高空。梦想是一缕阳光温暖我的心房,生活因梦想而精彩!
作为中学生的我,梦想很简单,只是想考个好成绩上好高中!简单的梦想却要付出艰辛的过程,而生活却正是因为实现梦想的过程而充实精彩。
每天学习都像在战斗,需要做好充分的准备,打起12分的精神,认真听老师说出每一个重点,紧盯着黑板上的粉笔字不放,马上记录一个个知识点。一刻都不得松懈!
晚上到家吃完饭便拿起手中的笔,在如“山”的作业中探索。背影在灯光下挺立,笔尖在纸上划过,一字一句体现出我的决心,不间断地写,仿佛只有置身在学习的世界中才能使我安静下来。
常常与灯为伴,与月为伍。早晨迎着朝霞出门,傍晚披着星星放学!
充实的一天在紧张的学习中度过。中间的一些小插曲就成为了快乐的休止符。
每次考试的试卷白的让人发慌,白纸黑字既熟悉又陌生,也曾想过放弃。可我不甘心,不甘心把头低在挑战前。
雪地中,小草埋下了梦想。它的梦想就是等待春回大地时,以欣欣的绿叶问候大地,回馈自然!
这幼小的生命都在为梦想而奋斗拼搏,我又怎能放弃。
写过的册子,一本一本堆积形成台阶使我迈上高巅,用过的笔墨汇成海洋任我遨游。
我要为我的梦想努力,用毅力朝着梦想奔跑。尽管前方布满荆棘,可一想到梦想,我就充满了力量,变得神采奕奕,眼中仿佛看到了黎明的曙光。
即使明天没有烟花般绚丽,流星般璀璨,但拥有明天,拥有梦想,拥有为之努力奋斗的过程。生活便是精彩的、美好的!