从前,有一颗小沙粒,它整天为自己生活在大沙漠里闷闷不乐。他一直想离开这里。有一天,风婆婆终于答应了它的要求。
风婆婆用了全身的劲,鼓起腮帮子吹,“呼——”一声,小沙粒就伴随着这一阵风,到了蔚蓝的天上。“哇!好美的景色啊!”高楼大厦一个紧挨着一个,像一个个勇士笔直地站在那里;地面上的花坛里花丛锦簇……
小沙粒还没看够,可风婆婆就把他带到了沙滩上。小沙粒躺在沙滩上,舒舒服服的。突然,小女孩踩到了小沙粒,小沙粒刚想大叫,就听到“哎哟!”小女孩骂道:“什么东西啊?好痛!真该死!”小沙粒很伤心,就坐在沙滩上哭泣。一群小螃蟹围着小沙粒跳起舞来,小沙粒被它们逗笑了,也跟他们跳起舞。小螃蟹让小沙粒坐在壳上,让小沙粒看风景。小沙粒看到小鱼们在水中若隐若现。“哗——”一声,一条小鱼钻出水面,转了个圈,又在水中消失,真像在表演……一阵风吹来,小沙粒又被吹到了101大厦的最上面。小沙粒看着美丽的彩霞,决定就在此安家。
从此,小沙粒就过上了幸福生活。