茂密的森林里非常安静,弯弯的月亮高高挂在天上,森林里的小动物都睡着了,只有小河里的小乌龟怎么也睡不着。它抬起头望着天上的月亮,我要是能周游世界该有多好啊!
第二天,小乌龟就开始它的旅行。它爬呀爬呀爬,它爬了一天才爬到河的岸边,它想,就我这速度,怎么周游世界呢?有了,我可以找一个人带我去嘛!它爬呀爬遇见了一只大老虎,小乌龟就说:“老虎大哥,,你能带我周游世界去吗?”大老虎说:“不行,你太丑了,我才不带你去呢!”小乌龟又爬呀爬遇到了一只大象,小乌龟对大象说:“大象大哥,你能带我去周游世界吗?”大象找了半天,才在一块大石头旁边看见一只小乌龟,大象摇摇头说:“不行,你太小了,也太慢了,我不带你去。”小乌龟伤心的哭了,它的哭声引来了小鹿,小鹿问:“小乌龟你为什么哭呀?”小乌龟一边哭一边说:“他们都不愿意带我周游世界去,说我太小了,太慢了,太丑了。”,小鹿听了,笑着说:“他们不带你去,我带你去,不要哭了。”小乌龟高兴的爬到了小鹿的背上,它们开心的一起周游世界去了!