一天,在去奶奶家的路上,我和爸爸坐在妈妈的车上听广播,广播的是一起车祸,在xxx十字路口发生了一起车祸,受害者正在送往医院抢救,……爸爸叹气到:“现在开车要小心了呀,唉!”爸爸换了一个台,播的是关于汽车的污染,使空气越来越差,爸爸埋怨到:“这些台怎么那么扫兴,真是的”。
在那一刻,我有了一个主意:假如造一辆汽车,专门吸收太阳光,一天多余的可以积下来,雨天多余的就可以派上用场了,可是车祸……,哦,可以这样,汽车在10米外有车向你撞来,你的汽车会发出警报,让车轮一移,可万一来不及,可万一来不及刹车,你没想起来让车一移,就要碰到的时候,两方的车会停下来。这真是一个好主意。
这时,妈妈用力按了喇叭,我一看,今天是五一节,去各地的人很多,堵车了,爸爸又埋怨起来:“该死!真烦人。”我想:这样真是好烦人呀!我灵机一动,想:既然这样,为什么不能飞,万一遇到堵车,可以按一个软键,汽车向上飞,一直等到你按停,汽车才停在空中,一踩油门,汽车飞起来了!把之前的合起来,真是一辆好车,我把这个想法告诉了爸爸,没想到爸爸哈哈大笑起来,我倒觉得这想法不错,又不浪费油,又不会有车祸,又不占面积呀,挺好的,我把这种车子叫作“太阳能飞车”。
我觉得,只要人们努力,这个想法绝对不是梦想。