新学期梦想作文400字
新的一学期开始了,新的课本又发了。新的知识涌进来了,新的一年级又开始了。
开学第一天,大家早早的就来到学校的指定地点。有的高兴,有的发愁。开校门了,大家一拥而上。争先恐后的进入了校门。大家和原班的同学说说笑笑,不知不觉走进了原来的教室。那宽阔的校门,似乎是一把钥匙,那敞开的教室,好像是走进知识世界的大门。同学们高高兴兴,不过一会,老师来了。老师带来了一个不好的消息,要分班了。同学们很伤心,开学了,好不容易见到了老朋友老同学,好不容易分到一起,又要分开了。虽然分班了,但大家很快的认识了彼此。同学之间相处的很融洽,很多同学交到了朋友。发了课本就要学习新的知识了,同学们开始奋斗,像快期末考试了一样。
同学们已经开始习惯了老师的教学方法,教室打扫的井井有条。作业写的工工整整。同学们奋苦学习,已经进入了学习状态。许多同学的心已经变正了,不再像白云那样的心漂浮在远处。同学们的晴朗天空开始了。不再那么乌云密布了。
新学期,新希望,新课本,新知识,新天地,新海洋。让我们一起探索课本的奥秘吧!