新学期梦想作文400字
每当我踏进这洋溢着孩子们欢笑的校园,新学期开始了;每当新的一年又迎来了,又长高了,新学期开始了;每当一声声清脆洪亮的朗读声传遍校园,新学期开始了;每当操场上徘徊着孩子们奔跑的身影,新学期开始了。是的,新学期开始了,新学期要有新的开始。
在新学期中,上课认真听讲,踊跃发言。下课做好预习,复习工作,适当阅读课外书,拓展知识面,能丰富我们的知识。语文、数学和英语,这三门功课,我们应该踏踏实实地学。俗话说得好:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话说明不积累半步行程,就无法到达千里远的地方;不汇集涓涓细流,就无法形成江河大海。如果学习不日积月累;哪会学到很多知识呢?是啊,学习如逆水行舟,不进则退,我们丝毫不能松懈,只有不断努力,才能获得成功。
我们要把握住自已的小船,明确自已的目标,是向前,还是向后;是向左,还是向右。当在航海中,迷茫时,需要认真的思考,再下结论。当离岸边不远时,也就是离成功不远了。从现在起,我站在一条全新的起跑线上,努力地追赶着朝阳!