六年级话题作文:梦想
成功是美丽的花,梦想是花的种子。有梦想才有希望,要想成功的花儿开放,就得先种下梦想的种子,虽然种子种下后部一定会发芽,但如果你不种种子,你什么希望也没有。那么就给梦想一次开花的机会。
每一个人都有梦想,对待不同的事物,都充满着信息,但这一过程中将是不平坦,艰难困苦,可能使人丧失信息,失去理智。但只要有机会,就给自己一次绽放青春的机会。古往今来,许多古圣先贤,仁人志士为了让自己实现梦想,曾经历过我们未曾体会过的痛苦。失败了,在重新站起来,又失败了,在站起来,如此重复,不断努力,让梦想之花艳丽地绽放。
秦始皇的梦想是统一六国,成为千古一帝。他做到了,修筑万里长城,统一货币,有阿房宫,也有兵马俑。秦始皇的一生是辉煌的。因为他的梦想开了花,他收获着自己丰盛的果实,他心中充满着梦想开花的雄霸之气。
比尔·盖茨的梦想是在信息技术领域上开创属于自己的一片天地。他放弃在大学里的生活,坚信自己的梦想,让世界出现了“微软”,盖茨成功了,他的梦想开花了,如果不坚信自己的梦想,就不会成功,也不会拥有这一切。那么就给梦想一次开花的机会。
毛泽东的梦想是中国能够站起来,在国际上有一片乐土。他一步步地,慢慢地带领着我们走向那灿烂而又美好的民族未来。毛主席的梦想是用目标去插种,用坚持去耕耘,用自信去施肥,从而绽出令人惊叹的花。
时间是短暂的,有多少可以拥有开花的机会?我们应该去努力,不要轻易放弃,绽放出属于自己的梦想之花,让花香的气息流淌在天地间。