奋斗、梦想_小学生六年级作文
奋斗是人在身处逆境、面临考验的时候的一种拼搏精神,是人的一种可贵品质,古往今来,成大事者无不经历过这样一段过程:居里夫人在发现镭的实验中,其实验条件是非常简陋的;莱特兄弟在制作飞机时曾受到无情的嘲笑。但他们都没有放弃自己心中的信念,坚持奋斗,最终取得了成功。我们新时代的青年也要有这样的奋斗精神。
从小,父母亲就教导我:一个人,不论身居怎样的环境中,都不能放弃最初的梦,即使是荆棘密布,也要挥动信念的神剑,劈开这漫天阴霾!
我人生的第一课,就是这样上完了;我的心中,也就此埋下了“奋斗”这个词,不知是上天安派,还是造化弄人,或许它就是我的孪生兄弟,我的人生路上,时常出现它的身影。不论是做事还是学习,最常见也是最必须的字眼便是它了。
君不见:余日夜俯身于写字台上笔耕不息,不亦奋斗乎?余父日日奔波于烈阳之下,不亦奋斗乎?尽管这一过程很辛苦,但有拼搏才有收获,只要付出了,那么成功就在不远的前方!
让我们为了梦而奋斗,为了明日之美好而拼搏。相信自己,我能行!