奋斗、梦想_小学生六年级作文
每个人都有一个梦想,我也有,我的梦想是成为一名歌星,这棵成为歌星的梦想种子早在我五岁的时候就悄悄的埋在了我的心里,等着发芽,成长。
小时候,打开电视,看到那些知名的大哥哥大姐姐们在舞台上唱着他们的歌,悦耳的音符从他们的嗓中流出,台上的彩灯照在他们的身上,观众们在舞台下方围绕着他们,像众星捧月般一样。
那时候,我就在想我什么时候才能向他们一样?为了让我与我的梦想更进一步,我开始不断的听歌、学歌、唱歌、以及写歌,虽然我唱的五音不全,写的不能入耳,但我并不弃累,因为我知道,要想做一颗明亮的星星就不能放弃。
“台上一分钟,台下十年功。”从小我就听着这样的话长大的这句话已经深深地印在我的脑海里,我不怕辛苦,以为我相信,,只要你不放弃总有一天你会取得成功!我因不怕失败,因为失败乃是成功之母。
但妈妈总是打击我,说我可笑,固执,愚昧,不可能取得成功,面对妈妈的冷言热讽,我不但没有退缩反而把妈妈的话变成我成功的动力,心里下定决心非要做出一翻成就来不可,每个周六日,我拿着原来写的稿子,不断地修改,不断地练习。我相信总有一天我能站在那遥不可及的巅峰,让妈妈对我另眼相看,我相信我一定会成功的!加油!
因为我的梦想,我在从中感悟到了一个道理,成功是拿1%的天赋与99%的努力换来的,即便我没有那1%的天赋但我有那99%的努力所以我坚信我一定能成功!