梦想_优秀记叙文500字_初中作文
梦想使一首永不言败的歌,梦想是一条奔流不息的河,梦想是一支马不停蹄的箭,因为有了梦想,人生就有了追求。
“铃——铃…。”开学的第一堂课,在诗歌的陪伴下,开始了。我们坐在学校的多媒体教室中,默默的等待着…。五颜六色的彩虹闪耀着。似乎是对未来的憧憬,对美好的向往。
今年的“开学第一课”的主题是:我的梦,中国梦。作为祖国的花朵,作为祖国的明天,我们的梦想与祖国相连,人生为梦想奋斗,每个人都有属于自己的梦想。
在开学第一课中,曾记得那一个人,他的生命十分坎坷,但他并没有放弃他的梦想,他就是杨孟衡。他失去了双手,但是他并没有自暴自弃,他完成了普通人不能完成的任务,他用脚写字,一笔一划,他的坚强付出,以优异的成绩考上了中山大学,他取得了文科第一名,这不是奇迹的诞生,是他对梦想的执着。
那我呢,我的梦想又是什么?我沉思者,我的梦想伟大而又平凡。小时候,看到老师在黑板上写字,教课。我脑海中想我是一位人民教师,那有多好,和同学们一起学习知识。渐渐的我有改变了我的梦想,是当一名导游,带领中国人们了解世界文化。后来,随着年龄的增长,我喜欢上了运动,喜欢上了打乒乓,想为国家争光,去参加奥运会。我知道这些梦想离我都还很遥远,现在,我唯一可以做的就是考上重点中学,努力学习。
“灯光闪烁,站在长城脚下,大声的喊出自己的梦想。”主持人气宇轩昂的说道。梦想不会停留,梦想不会中断,人人都可以拥有梦想,但是只有恒心的人才能走到理想彼岸。