梦想_优秀记叙文500字_初中作文
“人生不能失去梦想,只用拥有梦想的人才能够有奋斗的目标,挑战的勇气,感受到自己拼搏过后成功的喜悦,这样的生命才更有意义。”一直以来,我都坚信这一点,并早已拥有了自己的梦想。无论是短期的,还是长远的,它都在我的人生中发挥着重要的作用,它,在我迷茫时为我指点迷津;在我失败后为我加油打气。
在小学每当有人为我长大想当什么时,我都思前想后的,还是说不出确切的答案。后来,我努力搜索着,希望给自己找一个喜欢又赚钱的职业。那时经常可以听到老师的赞语、父母欣喜的夸奖,原因就是我能写出一副好字和一篇好文章。
到了中学我的各方面特点以经能看出,在这时我才真正的播下了梦想。我为了它拼命练字,不断的看书。在这方面虽然要付出很多努力,但是我收获的是更多的甜美。
暮然回首,在这方面一点一点的进步,给我了更大的力量。别人都说男孩子聪明,对理科比较敏感而女孩子踏实对文科感兴趣。但是,这不能打击我,更让我这个要强的人对我的目标多了一份坚持,在学习中这个目标是我前进的动力也是我前进的方向。
在我为梦想奋斗的途中与挫折时,我总会想起我第一位老师对我说的话:“无论脚下的路多么坎坷,无论自己受到了什么样的伤害,在寂静的夜,总会在属于自己的一片天地中慢慢地抚平伤口,因为黑夜过去就是黎明。”
让我们放飞梦想,战胜挫折,共同在新的明天,扬帆远航。