梦想的翅膀作文
在遥远的西方,有一片大森林,森林里生机勃勃,有各种植物,小小蒲公英的种子云儿就是其中一个。这森林里的植物都很喜欢唱歌,于是,为首的小百合花准备举办一次歌唱大赛,所有的植物都争先恐后的报名。
小小蒲公英云儿也听说了,她望着蓝天,感叹地说:我也好喜欢唱歌啊,可我还这么小,还是个种子,要是我现在已经长大开花了就好了,这样我就能飘着去报名啊!
云儿的朋友小郁金香听见了,愉快地拍拍她说:朋友,别气馁啊,谁说种子不可以了,大家都要去的!云儿听了,摇摇头,犹豫着说:可是大家都那么喜欢唱歌,连续几年的冠军爬山虎也报名了,我唱的这么难听,我去了,就是去出洋相的,去了也只能当个陪衬?唉,我还是不去了吧!小郁金香不赞同的说:别担心,你看,连大家公认唱歌难听的薄荷都报名了,你还怕什么呢?附近其它的朋友们听了,也都鼓励她说:报吧报吧,就算唱的不好也没关系啊,就当锻炼嘛!
云儿就这样忐忑不安的报了名。到了比赛那天,当听到主持人念到请8号选手云儿准备时,她的心儿怦怦乱跳,腿软的几乎走不动路,可是看到好朋友郁金香鼓励的目光后,依然登上了台唱出了她人生的第一首歌,唱着唱着,她仿佛长出了翅膀,飞到了高高的蓝天上,连天上的太阳公公,云朵姐姐都在为她喝彩呢!
当歌声结束的时候,全场响起了热烈的掌声,大家都在为蒲公英种子深情的歌声所打动。而云儿此时也仿佛长出了梦想的翅膀,她深深的明白了,有梦想谁都了不起,插上梦想的翅膀,一定能飞得更高更远。