我的梦想作文
毛主席在《沁园春·雪》中这样写道:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”这句话一直打动着我的心灵,我心中也有一个梦想,那就是当一位科学家。
我之所以有这个梦想,是因为有很多科学家鼓舞着我。比如牛顿,他发现了万有引力,给社会发展做出了巨大的贡献。爱因斯坦创立了相对论,为人们开启了科学新纪元之门……这些人的成就让我大饱口福,我决定将来一定要做一位科学家,为人们造福。
让我感动的不只有他们的成就,还有他们的精神。诺贝尔为了发明出安全的炸药,无数次被炸伤,但他丝毫没有放弃的意思。居里夫人为了提取出镭元素,勤奋工作了三年,终于获得了成功……我也要像他们那样,现在好好学习,努力勤奋,这样才能成功。
每一粒种子都有长成参天大树的梦想;每一只蝴蝶都有冲破茧飞向天空的梦想。但梦想终究是虚幻的,不去实践,它永远都只是个不可能实现的梦。只有努力去实现梦想,才能取得成功!