可爱的妹妹作文
今天下午,我在学完画画回家的公共汽车上,遇到了一位可爱的小妹妹。
我从老师家出来乘坐23路车,车上照常拥挤,我扶住一根扶手站稳。一会下一站到了,上来了一位抱着小孩的阿姨,我旁边座位的叔叔连忙给阿姨让了座,阿姨坐定了,我才看清阿姨怀里抱着一个不到一岁的小妹妹,只见她长着一头不浓密的略带棕色的头发,红彤彤的脸蛋,上面镶嵌着两颗清亮有神的眼睛,正好奇地盯着我看呢,微张的小嘴长出了几颗糯米般洁白的小门牙,那模样好萌啊!
小妹妹手动脚动地东瞧西看,这时妈妈拿出一个包装精美的空饮料瓶给她,小妹妹赶紧双手抱着东摸摸,西打打,一会儿摸着瓶盖再看着妈妈,妈妈帮忙打开了瓶盖,原来她觉得瓶盖够她握得着就示意妈妈打开瓶盖给她玩啊。她小手拿着圆圆的瓶盖开心地敲打着,发出“啪啪”的响声,突然瓶盖一下子掉到车厢地板上,小妹妹马上低头朝瓶盖掉落的地方看,一会看着我,嘴里“哎哎”地嚷着,阿姨“翻译”说小妹妹想让我帮她捡起来,我连忙弯腰捡起来递给她,小妹妹手脚并用的拍打着,对着我笑起来,露出两个圆圆的小酒窝来,嘴里正往外淌着细细的口水,我被她可爱的样子逗乐了。玩了没几下,小妹妹咿呀地嚷着,故意将瓶盖扔下去,再盯着我看,我弯腰帮她捡起,她再扔,我再捡,再扔,再捡……这样反复了五六次,周围的乘客也笑起来了。阿姨捉住她的小手道:怎么这么坏呢!阿姨说家里还有个哥哥,今天她可能当我是她哥哥了。
我要中途转一趟车,等我再坐上15路车时,居然又看到那位抱小妹妹的阿姨了,“怎么这么巧呢。”我们不由得相视一笑,原来阿姨就住我们同一小区。见小妹妹还在拿着饮料瓶开心地玩,我觉得无聊就拿起耳机听起歌来,看到我戴耳塞,小妹妹连忙扔掉饮料瓶,拉了拉我的耳机线,我拿了一个耳塞放在她耳边,她就开心地一边手舞足蹈,一边咿咿呀呀地唱起“歌”来,那样子,真让人忍俊不禁。
不知不觉公共汽车就到了小区门口,我们下了车,边聊边逗小妹妹玩了一会,今天因为有这个可爱好玩的小妹妹,坐车的辛劳也似乎没了。