可爱的妹妹作文
“姐姐给我拿支铅笔来。”“姐姐给我拿橡皮来……”哎呦,可得累死我了,她真是麻烦死了,让人看电视也看不安稳,有这么个妹妹我可真是倒了八辈子霉喽!
我这个妹妹今年8岁了,可总像个长不大的小孩,咱别说其它的,就连穿衣服自己也穿不好。这不,每天一大早就开始嚷嚷了,说衣服这儿不舒服,那儿不舒服的。所以呀我妈每天早上起来就早早地给她放好衣服,等着她穿,堵住她的那张小嘴,可是她还是不停地嚷嚷,可这次她可换内容了“世界上我妈是最最最最好的人啦,不像我姐跟我爸连这么一个小小的忙都不肯帮我。你们看我妈……”絮絮叨叨地讲了那么一长串。我爸只好看看我无奈地说:“唉 ,你妹妹可真有本事啊,这种高难度的工作,我们一般人是做不来的。”
这还不算什么,更令人佩服的还在后面呢。每次我们吃饭时都少不了十几分钟的煎熬。因为每次吃饭时都会有一个人在面前蹦来蹦去的,还制造出一系列的嗓音。不用说这个人还是我那个妹妹,“地球人都知道”。你们说是不是?并且这个捣蛋鬼还说:“《十万个为什么》上说站着吃饭有助于消化,多跳跳有助于身体健康呢!”哎,我的天啊,这罪恶的'《十万个为什么》。
不过,我妹妹也不是一无是处,她还有个“特长”呢。说起这个“特长”,那可有来头了,她苦苦练了五六年,这算起来大概从两三岁就开始了吧。她这个特长可不简单,她能把好的变成坏的,把活的弄成死的,厉害吧!打个比方来说吧,一个很可爱的宠物狗,她一天能给它洗上3、4次澡,直冻得那小狗打哆嗦,不死才怪呢。吓得我爸我妈也不敢买那些东西了,因为把它们买来对它们太残忍了。
妹妹也有好的时候,就是每个星期六我不是都回家嘛!那一下午我们能够和平度过,她也很听话,说话也乖乖的,也不大吵大闹了,对我还挺和气呢。我想大概是因为我长时间不回家的原因吧。不过我多么希望我的每一天都这么温馨啊!啊,我的妹妹!
好了,上面所写的呢就是我的妹妹,她很不一般吧,她是不是很活泼,很可爱呢?