我的表妹作文
我的表妹今年三岁了,她个子一般高,皮肤很白很白,脸上总是红通通的样子,就像苹果一样白里透红,邻居说表妹这样的脸色是有血色、有营养的表现。她的眼睛炯炯有神,在她的眼睛里,我们能看到开心和快乐的光芒。而且表妹特别爱笑,她只要一笑起来,左嘴角就会呈现出一个小嘴窝,可爱极了。
表妹虽然年纪不大,但是她却是全家人的开心果。我们这里是农村,每逢初一、十五的时候,家里都要拜天公等神明的。外婆每次拜神都是准备了一些供品进行祭拜,表妹看外婆拜的时间久了,她也学着外婆跪在地上拜天公,她还学着外婆的模样,一副很认真的样子,嘴里不停地念叨着:天地保佑奶奶身体健康、保佑爸爸平安、赚大钱、保佑妈妈顺顺呢……每当这个时候,外婆她们脸上都露出了灿烂的笑容,都被表妹的乖巧懂事逗乐了。
表妹是一个很调皮的小女孩,有一次,外婆把刚煮好的一大盘菜放在桌子上,表妹看见了,趁大人不注意,爬上椅子用筷子把一大盘菜都吃光了,由于菜都是下了盐的,表妹吃了一大盘菜,口就觉得很渴,于是她拼命地喝水。而外婆忙完回来,就找不到一大盘菜了,只看到一个空盘子,再加上看到表妹拼命喝水的样子,外婆一下子就明白过来了,外婆觉得又好气又好笑,只是一个劲地对表妹说:“你这个调皮的孩子呀,这么盐的菜,你就都吃了……”
表妹还是一个很懂事的孩子,外婆平时总在厨房忙碌着,而且加上她年纪大了,所以老是觉得腰酸背痛的。外婆有时会叫舅妈用药酒给她揉揉背、按摩一下,这样腰和背的症状都会得到缓解,外婆也会觉得舒服很多。平时,外婆只要腰、背一痛起来,她就会苦着一张脸,一副很难受的样子,小表妹只要一看到外婆这个样子,她就会扯着嗓门大喊:“妈妈,奶奶又腰痛了,快来帮奶奶揉背。”她一喊完,还没有等舅妈过来,她就先过去用自己的小手帮外婆按摩,惹得外婆眉开眼笑,连忙夸表妹:真是我的好孙女啊,你真是一个懂事的好孩子。“
这就是我的小表妹,她的年纪虽然小,有时她也会很调皮、淘气,但她又懂事、乖巧,她确确实实的是全家人的开心果。