我的表妹作文
她——古灵精怪,调皮捣蛋,一副男孩子气概。短头发,大眼睛,小嘴巴。穿着永远都是一件体恤衫,一条牛仔裤,外加一双运动鞋,裙子——碰都不碰。她对平时女孩子喜欢的洋娃娃从不感兴趣,倒是对男孩子喜欢的赛车,机器人……兴趣十足。最崇拜的偶像——足球明星“贝克汉姆”。她是谁?她就是我的“假小子”表妹。
“姐。”
只听见一声大喊,不用说,就知道是我那表妹了。我们整个家,就数她嗓门最大了。
“姐。”
“知道啦。”我不耐烦。
今天,大人不在家,她只好来我这“凑热闹”了。当然,不管怎么说我也得好好照顾她。
“好啦好啦,姐今天要写作业,你慢慢玩啊!”我把她带到我的房间叫她自己玩,别捣蛋。
“啊,好吧。”她丧气,“姐,你们家有什么好玩哒?”
“额,洋娃娃你又不喜欢,那……画画、写字、作手工。”
“啊,”她嘟起小嘴,“还是算了吧?”
突然,她眼睛一亮,问我要了一把多动能螺丝刀,就把我推出门外了,说知道玩什么了。我纳闷,但是没理她,去写作业了。
半小时过去了,我准备问她午饭吃什么,可是刚推开房门,发现她正聚精会神地干着什么,我心想:难得她有一次这么认认真真地做一件事,就别打扰她了,等会儿再问把。于是又继续回到书房写作业,五分钟过去了。突然,我听见房间里传来“嘭嘭嘭……”的敲打声,我觉得奇怪,于是再次来到房间看她。没想到,她正举着我的闹钟在死劲地摔打呢。我再次纳闷,问:“妹妹,为什么要摔闹钟啊?”
“姐,你们家实在没啥好玩的,我刚好没弄明白,那钟里面的东西怎么一动一动的,于是就想拆开瞧瞧。可是我用螺丝刀拧开那螺丝后,闹钟还是拆不开,就只好摔了。”
我无语,心想:这么暴力的事情,想必女孩子中只有像我表妹这种“假小子”才做得出来吧!
瞧,这就是我那古灵精怪,调皮捣蛋,的“假小子”表妹。