我的表妹作文
天,晴空万里,云,慢慢悠悠地舞动着,为秋日增添了几分俏皮,我的心情也正如这美好的秋日,愉悦而又晴朗。今天我特别兴奋,因为要去看我的小表妹。可能有人会问我:“看小表妹有什么好激动的?”因为今天是我第一次去看出生不足一个月的小表妹,我还从来没有看过那么小的宝宝呢!
上午,我和妈妈到了医院,走进病房就看到躺在摇篮里的小娃娃。“表妹。”我轻轻地叫了一声,生怕吓着她。我轻轻地靠近摇篮,上上下下、仔仔细细地看着这个“小精灵”。哇!好可爱的小孩,她正睡在小小的婴儿床上美美地做着香甜的梦呢。她的手只有我的掌心一般大,一张可爱的樱桃小嘴特别好看。过了一会儿,她似乎知道我来看她了,便从那甜美的睡梦中醒了。她那小小的眼睛像黑色的水晶葡萄一样漂亮,而且一直盯着我看,像是在说:“哥哥,你来看我了,我好高兴哦!”醒来后的妹妹开始在婴儿床上动来动去,一刻也不想停下来。我心想:表妹真是活泼好动啊!妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“你小时候比她还要吵呢!不但好动,还爱哭呢!”我有点不好意思地冲妈妈笑了笑。我把手小心地伸到小表妹的手上,她的小手非常灵敏,立刻握紧了我的手指,好像在跟我握手问好。
我又观察了一会儿,发现表妹竟然还会变“变脸”。当表妹看见大家高兴时,就会把眼睛眯成一条缝,把自己没有牙齿的嘴巴往上一翘一翘的,似乎在用眼神跟我们说:“欢迎你们来看我。”当阿姨喂奶稍稍迟了一会儿,她便会皱起眉头,捏紧拳头蹬着双腿,似乎在说:“我饿了,我饿了!”
这就是我的小表妹,一个好动,会变脸,粉嘟嘟的小表妹。今天我第一次看见那么小的小宝宝,太激动了!啊,从这么小的婴儿长成大人是多么不容易的事情啊,我心中充满了对爸爸妈妈的感激之情,也充满了对生命的惊叹与敬畏!