调皮的妹妹作文
一双灵活的眼睛,一个不高的鼻子,小巧的嘴,两个美丽的小酒窝,这就是我的妹妹—糖糖。
她已经两岁半了,话说得不多,人可机灵了,别看她长得可爱,其实调皮透了。家里的东西都是“伤痕累累”,称她为“小魔星”一点不过分。
我们对妹妹即讨厌又喜欢。一次,她拿着奶奶的手机,装模作样打起电话,用大小姐的语气有说有笑地“谈着”,说着说着,打完电话把手机扔进了马桶,手机报废了,这可是第二个手机了。她犯了错误,马上躲到窗帘后面,低着头,可眼睛不时地往上望着我们,承认错误倒很也快,改却改不掉。
妹妹非常喜欢音乐,一听到音乐声响起,不管在哪里玩,立刻飞出来。我在听平板电脑里的歌时,她在一旁手舞足蹈地跳起舞来,我索性在一旁给她唱歌,一首又一首,把我下载的歌曲全唱完了,喉咙已经很痛了,妹妹则还不停地跳,没有一丝疲劳。妹妹的拿手绝活是转圈。在电视里只要看到是越剧,就要拿扇子,她一边跳一边转,一次能连续转30多圈,拿着扇子摆出各种姿势。表演完,两手用力一扒,把扇子一分为二,又变成了一把破扇子,让人哭笑不得,真是一个讨厌鬼。
妹妹十分喜欢吃酸奶。一次,为了逗她玩,奶奶故意在吃酸奶,被她看见了,她眼睛咕溜溜一转,像小考虑一样窜过来,爬上桌子,开始拍马屁。笑眯眯地摸着奶奶的头发说:“婆、婆(因为不会叫外婆,只会叫婆)”。奶奶一开始不理她,她一个劲的叫,后来奶奶忍不住了,只好把酸奶给了她,妹妹马上走到墙角边,拿着勺子吃了起来,别人谁都碰不得她。吃了几口,觉得不过瘾,直接端起来喝,弄得满脸都是白花花的,惹得大家捧腹大笑。
你说我的妹妹调皮吧!她在我们家时,我们烦她,回杭州去了呢,我们又每天想她,希望她再来。