我的妹妹作文400字
一双水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的小嘴,这就是我的妹妹——刘淑仪。这小人,别看她个子小,却是我们家的一个活宝。
有一次我正津津有味地看着法布尔的《昆虫记》,她大模大样地走过来,手里也拿着一本《昆虫记》问我:“姐姐,法布尔在哪儿?”
天哪!她竟然知道法布尔!她虽然特别特别能说话,但她基本不认字啊!
还有一次,我们一家吃百香果,百香果虽然很酸,但很好吃。贝贝(妹妹小名)边吃边皱着个小眉头生气地对我说:“姐姐,百香果太难吃了!太酸了,太不好吃了!”我就奇了怪了,她刚才吃得那么津津有味,难吃怎么会吃得这么香?过了一会贝贝把剩下的吃完,又过来说:“姐姐,太好吃了!”
贝贝,是难吃还是好吃啊?你咋前后矛盾呢!
怎么样?好玩吧!她的事我说三天三夜也说不完!
今天妹妹上幼儿园面试了。回到家,我不管三七二十一就问妈妈怎么样?妈妈的回答让我大吃一惊,妈妈说和老师谈话时妹妹一句话也不说,最后妈妈引导她说了几个积木的颜色才过关。你不是知道要和老师说话吗?怎么不说了?
我这个可爱的妹妹呀!