我的妹妹作文400字
我有一个调皮又可爱的妹妹。
两条双马尾安静的搭在她的肩上,又大又明亮的眼睛里时常充满着疑惑与不解。那小巧玲珑的鼻子和耳朵的十分敏锐。她笑时,两个眼睛像盛满了灿烂的星光,璀璨夺目。
窗外蝉鸣鸟叫,烈日当空,孱弱一些的树叶都被晒蔫了,强盛一些的则好像在与烈日较劲抗争,就如同屋内正与妹妹置气的我一般。
“看什么看!还不都是因为你!要不是你把水倒进了我房间里,我怎么会摔跤,我的作业本怎么会湿!”我气愤的说着,语气中的委屈是声音无法掩饰得住的,眼眶中的泪水像冲破堤坝的洪水,止都止不住。
“姐...姐姐,我...我错了,我没...我不是故意的。”妹妹边说着边搅着手指头,头缩得很低。
我看着她委屈的模样,不在忍心怪她,转身将作业本放到阳台上有阳光照耀着的地方。
妹妹见我不在怪她,屁颠屁颠的跟在我身后,那模样,十分像一只刚学会走路的小鸭却偏要大摇大摆的走。我被她那憨憨的样子逗笑了。她看见我破涕为笑的样子,很“识趣”的哄我开心,发送甜蜜炮弹。
我的妹妹很调皮,但也很懂事。