我的妹妹作文
我的妹妹是一个不太会哭的孩子。
一次,大外公做寿,邀请我们去饭店吃饭,大家又是敬酒又是道好,太热闹了!
这时,妹妹一摇一摆地走了过来,舅妈把她抱了起来,让妹妹坐在她的腿上。可是妹妹一点也不听话,顺手就拿起一只杯子,好像对什么都很好奇似的。舅妈连忙把杯子拿下,放到一边。我还以为妹妹会一下子大哭起来,没想到她又把另一只杯子拿了起来,舅妈忍不住了,把所有东西都放在了一边。这回妹妹不但没有哭,反而看着周围的一大群人哈哈大笑起来,看来,她又找到了什么乐子。
她两手两脚拼命地在空中乱摆着,试图想下去,她那短短的手,短短的脚,在空中画出一条又一条的曲线,使人觉得很可爱。舅妈终于把她放下了,她咧开嘴,一边笑着一边向我走来。她走到我面前,用小小的声音对我叫着:“姐姐,姐姐!握——手——!”说罢,又伸出那热乎乎的小手,和我握手。我摸着她柔柔的手,她的脸上出现了两个小小的酒窝,露出了四颗小小的牙齿。
这时,妈妈走了过来,对我说:“时间差不多了,我们该走了!”我拿上我的书包,和他们告别。突然发现还有一个什么东西捏着我的手,我转身一看,妹妹正用那黑葡萄大小的眼睛看着我,我也跟她又握了握手,她把手放开,对我笑了笑。
妹妹是那么可爱,那么单纯!