我的妹妹作文
我见到你,就像拨开云雾见了青天。
上周去姥姥家时,妹妹没有去,我失望而归,听说她去了,我连鞋带都来不及系,到门口打个车才清醒过来。路上我想了很多见妹妹时说都的话,很长时间没见了,应给会生疏很多吧。
到姥姥家,敲完门就有个横冲直撞的东西向我驶来,给了我一个大大的拥抱,心里好一阵温暖:原来是妹妹。一周不见,姥姥瘦了,头发更白了,病魔让年近七十的她看起来更老了。姥爷还是老样子,坐在轮椅上,静静盯着我。我和妹妹好久不见,没有生疏,反而还让我们更依赖对方。
中午,我亲自做饭然他们尝尝我的手艺。妹妹是个小吃货,当然爱吃肉,正好姥姥家还有五花肉,所以我要做红烧肉。我之前从来没有做过带肉的菜,因为肉见油会溅。我凭着超强的直觉做,没吃过猪肉还没见过猪跑吗。我穿了个长袖衣服,戴上手套、帽子,全副武装,终于做好了,我尝都没尝,直接端上了桌,色香味俱全,这顿午餐还吃得过去。
真是没有免费的午餐,虽然是我做的,还免不了刷碗这项工作。虽说是刷碗,我和妹妹刷得特别认真,没办法,抵挡不住水的诱惑,痛痛快快去玩水了。
我见到了你,真的特别开心,真希望时光停滞不前,我就可以无忧无虑,与你玩耍。