我的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她有一张圆圆的脸,一双黑溜溜的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,头发乌黑乌黑的。只要你看见她,你肯定会喜欢她的。
我的妹妹很爱笑,只要你逗她玩,她就会很高兴的笑起来。但有时她也很爱哭。妈妈说因为她还不会说话,所以哭和笑就是她的语言。妹妹表情特别的丰富,常常会做出一些很好笑的表情。她还很爱抓人,看见喜欢的东西就想伸手去抓。我的妹妹特别喜欢我,所以她一看见我就会开心得笑起来,然后用很快的速度扑过来想抓我。她会用她的两只小手捧着我的头,亲了又亲。我也会抱着她亲了又亲。
我的妹妹100天的时候就很会翻身了,只要她一躺下来,就会很快地翻过来。到了5个月的时候就会爬了。有一次妈妈把她躺在床上让我看着她,于是我就一边看着电视,一边看着妹妹。可是不知怎么得,我一看,妹妹已经爬到床边,我一急,一边叫着妈妈快来,一边赶紧伸手想扶住她,可是还是来不及,她从床上掉下来,大哭起来了。可是现在我的妹妹却不爬了,妈妈说是衣服穿得太多,我觉得她是变得懒惰了,不肯爬。我决定以后我要训练她,让她变得勤快点。
我爱我的妹妹,所以我以后一定要好好学习,给她做个好榜样。