淘气的妹妹作文
春天到了,太阳公公笑眯眯地出来了,白云姐姐穿着美丽的衣服飘来了。春风轻轻地吹过大地,小草伸着懒腰,苏醒过来了。草地上,花儿一朵朵开放,好像夜空中的星星一样多。大树妈妈的孩子也长成了一棵棵的小树。
你瞧,在森林中那棵最大的树上,松鼠一家也出来了。松鼠妈妈正叫两个孩子起床呢。吃完早餐,松鼠妈妈说:“松鼠哥哥,你和妹妹都长高了一些,我看看你们的爬树技能有长进了没有?”松鼠哥哥和松鼠妹妹试着爬上了树。但是,让这两个孩子很惊奇的是:“妈妈,我们的爬树技能生疏了呀。”松鼠妈妈说:“不用着急,多练习就可以了。”
第二天,两只小松鼠开始练习爬树了。松鼠哥哥看着那么高的树,心想:那么高的树,我才不爬呢。他又看了看公园里有好多好玩的东西,就想着和朋友去公园玩,于是他就偷偷地溜走了。松鼠妹妹在努力地练习爬树。刚刚爬树的时候,松鼠妹妹就摔到地上去了,但她没有放弃,继续努力。第二次,第三次……最后她爬到了树顶上,看到了树林美丽的风景。她心里想:我每天都要练习爬树,再苦我也不怕。就这样,松鼠哥哥天天和朋友去玩,一点都不练习爬树。松鼠妹妹刻苦地练习,一次比一次更进步。
过了几个月,森林里要举行松鼠爬树比赛,松鼠哥哥和松鼠妹妹都要去参加比赛了。松鼠妹妹说:“我一定要努力,争取拿走大奖。”但松鼠哥哥却说:“不要急,拿个奖杯有什么,还不如和我的朋友去公园玩。”
比赛那天到了,首先是女子组比赛,老虎裁判来到大树旁边:“现在开始比赛,第一个是丽丽小松鼠,第二个是松鼠妹妹,第三个是松鼠爬树女孩阿利得……”老虎裁判一说“开始”,每一只小松鼠都努力地向上爬树。松鼠妹妹拼命爬,一会儿就超过了其它选手。松鼠妈妈在比赛场地的栏杆外,拼命叫:“加油啊,我的孩子,你一定能行!”有了妈妈的鼓励,松鼠妹妹爬得更快了,最后她拿走了女子组的第一名。
男子组的要开始了,但松鼠哥哥发现自己不会爬树,他心想:“下一场就轮到我了,怎么办啊?”比赛开始了,老虎裁判大声地叫着:“开始!”大家都抱着大树开始爬树,可是松鼠哥哥根本不会爬树,结果他得了最后一名。
望着妹妹得了奖后高兴的样子,松鼠哥哥非常后悔地说:“早知道我就认真练习爬树,不偷偷去和朋友玩,这样我也可以得第一名。”