表妹作文
虽然表妹长得很好看,虽然我只是清秀的面貌,一点都不出众,样貌平平,可是我内在的优雅和芬芳才是最值得别人去关注和欣赏的呢!看着表妹朝我扬起的笑脸,并且向我高兴地打招呼:“嗨你好呀,表姐!”母亲悄悄看了我一眼,说道,看别人多有礼貌,长得也好看!快点快点!你快和她打招呼!我却不以为然的暗自摇摇头压低声音,:“我不……”我这才,也淡淡的扯起嘴角,装作一个明媚的笑容,也礼貌的向她打招呼:“你好啊!”小姨看着我,摸着我的头:“唉,没想到一眨眼你也那么大了,越长越好看了,气质真好呢!”我笑了笑,听到小姨的赞扬夸赞,我真心的发出笑意,心里暗想,真没想到,小姨还是那么疼我呢……
妈妈连忙热情的招呼着小姨:“来来来,妹妹啊,我们好好叙叙,让她们两个孩子好好玩吧。”我嘴角又沉了下来,让我和这个好学生的表妹聊天还玩耍?能有什么共同语言啊?真是想太多了,我可和她待不了多久就会郁闷死的,真无奈啊。嗯!我想到一个好理由回绝妈妈的“好意”了。我和妈妈说:“妈妈啊我想起来了,还有个读后感没写,我要赶紧去写了!明天就要交给老师了可不能再拖了!
这样吧,下次我陪表妹聊聊这次就算了吧……”妈妈疑惑地问道:“怎么回事啊?昨天不是说都写好了吗?”我思考了一下,又笑嘻嘻的回答道:“是啊,可是人难免会有马大哈忘记事情的时候嘛!就忘了一个,好了好了我赶紧去写了吧……”妈妈嫌弃的看了我一眼,和小姨他们打着马虎眼:“唉,这丫头啊!就是粗心大意你看看真是的!什么时候有你家女儿细心又懂事啊。真是的,算了算了,快点去写吧!”小姨也笑呵呵地说:“没事啊,我家女儿也经常有忘记事情的时候,人非圣贤嘛……”