表妹作文
我和我的表妹可是一对不折不扣的大冤家。我们俩只要一见面就会吵起来,哪怕是芝麻大的事,我和表妹都会吵得天翻地覆。
去年暑假,表妹来我家住了一个月,这一个月里,因为有了我和表妹这对“小冤家”,家里天天都闹得鸡犬不宁。这一天,我和表妹吃完饭,抹了抹满是油腻的嘴,拍了拍再也塞不进东西的肚子,满足地打了个饱嗝。一看时间才发现我爱看的电视开始了。我看表妹闭着眼睛,漫不经心地坐在椅子上,便悄悄地从椅子上溜下去,蹑手蹑脚地走向客厅。哪知表妹一下子就“起死回生”了,“嗖——”的一下子冲向客厅,嘴里还不忘说一句:“想赢我,练练去吧!”我气得火冒三丈,不甘示弱,猛地一蹿,倒在了沙发上。我手里紧紧地握着那遥控器,表妹也扑了上来。我死也不放手,表妹便和我吵了起来。“给我!”“不给!”我和表妹吵得面红耳赤,争了不知多久,还是不分胜负。我和表妹四目相对,两人拿着遥控器,谁也不想放手,“老方法解决!”我邪邪一笑,信心十足地说。“好!”表妹也爽快地答应了。“石头、剪刀、不!”“哈!我赢了!”表妹握着遥控器像是得了个奖杯似地跳了起来。我心灰意冷,失望地走向房间,心里抱怨:别得意,下次我准赢!这时,我耳朵里传来了一阵熟悉的声音,我眼睛一亮,转身对表妹说:“啊,原来你也看这个呀!早知道就不和你吵了。”我俩一道笑了起来,这场战争也随之平息了。
我和表妹越吵越激烈,总想斗个你死我活,但是不管我们怎么吵,怎么斗,最后我们总能破涕为笑,感情也是越吵越浓了。