表妹作文
我有一个表妹,她是我们家大名鼎鼎的“爱哭鬼”。
每次到吃饭时,她的胃口总不是很好。吃了半个小时,我们都吃好了,可她的饭碗里依然装满了饭。那么这时她妈妈就会很不高兴地说:“你要吃就吃,不吃就走。”听了这话,妹妹一定会立刻开始小声啜泣,接着哭声越来越大,“金豆豆”纷纷从脸上滑落,搞到我们全家鸡犬不宁。直到外公外婆实在忍受不住了,便过来把她从饭桌边抱走,她才肯罢休。
瞧!又一次“水漫金山”开始上演……
下午吃饼干时,她在接过去的时候,手一滑,饼干便都掉在了地上。她“哇”地一声哭了起来。原本的一双大眼睛变得红彤彤,像兔子一样;原本的樱桃小嘴,变成了大嘴巴;原本粉红的裙子经过泪水的洗礼,面容“焕然一新”。豆大的泪珠从眼眶争先恐后地涌出来,落在衣服上。外婆听见这“惊天动地”的哭声,连忙赶了过来,哄她,给她讲故事,可是都无济于事。外婆哄得口干舌燥,可她依然我行我素。直到我们把所有的饼干全部给了她,她才止住了哭声,我和外婆也松了一口气。
哎,我的表妹呀,你什么时候才能不掉“金豆豆”呢?