写妹妹作文
我的妹妹今年4岁,长着一双乌黑的大眼睛,十分可爱。
今年过年,我回到奶奶家,见到了姑姑家的妹妹,妹妹一见到我,就饿虎扑食似的扑上来,抱紧我不放,我也十分开心。
往后的日子里,她就成了跟屁虫,我只要走到哪里,她就跟到哪里,我做什么,她就做什么。
吃饭的时候,妹妹看我自己用筷子吃饭,不需要别人的帮助,也吵吵着要自己吃饭。以前都是姑姑或者奶奶喂她吃,现在给她匙子还不用,非要用筷子,结果给碗里的米饭弄的满桌都是,爸爸还鼓励她说就应该自己动手吃饭。
春节期间,妹妹感冒了,姑姑让她吃药,她死活不肯吃。我灵机一动,说:“嘉怡,那我吃药,你吃不吃?”“我吃”她不假思索地说。我拿来爸爸给我买的钙片,装模作样的吃了一片,她果然也顺从的从姑姑手里接过药,乖乖地给药吃下去了。“真棒!”我还不忘鼓励她一下,她撇了撇嘴,很自豪的样子。
还有一次,她和别的小朋友一起出去玩。回来时,身上带着一股臭味,她哭着说:“妈妈,我眼睛疼,鼻子疼,嘴巴也疼!”姑姑忙问:“怎么了?”只听她断断续续地说:“我们正玩得起劲时,我不小心扑到了牛粪上了!”姑姑忙着给她洗脸洗手,她还问什么时候能不疼了,姑姑说:“吃饭的时候就好了!”她便吵着说:“妈妈,我要吃饭,我要吃饭!”真使我们哭笑不得。
这就是我的妹妹——一个活泼可爱又天真的妹妹!