表妹作文
我有一个非常贪吃的小表妹。
记得有一次,家里来了很多客人。妈妈准备亲手做上几个拿手菜招待大家。小表妹知道了,兴奋了好久好久。可是,等了足足有一个多小时,小表妹感觉自己都快要饿死了。后来,她实在忍不住了,非要去厨房里看一下,没办法,谁也拦不住。
这不,小表妹刚从自己的房间里走出来,尖尖的狗鼻子便闻到了一股饭菜的香味,这一下,让来到了厨房里的她馋得口水都快从嘴里流出来了。听妈妈说,还有十分钟左右就要开饭,小表妹更是兴奋不已。
终于开饭了。小表妹第一个冲上去,坐到桌前便抢着把盘子里好吃的菜夹到自己的碗里,吃得是狼吞虎咽,却把客人们看得目瞪口呆。唉……我就说过吃饭不能吃太快吧?你看看,小表妹被菜噎着了。她这可真是自作自受啊!
吃饭时,别人要夹菜,小表妹用双手护着盘子不让人家夹,直到自己吃完了,不住地打饱嗝。后来,看到别人还在吃饭,自己也还想吃,可是,肚子里已经装不下啦!
眼看着小表妹的肚皮一天比一天大了起来,连我都替她担心呀!
后来,因为贪吃,还有一件更为严重的事情发生了呢。家里人谁也没有想到,小表妹小小年龄竟然大半夜起来偷鱼吃,不巧的是喉咙被鱼刺卡住了,最后害得全家人大半夜抱着她直往医院跑……唉,我这个小表妹,我只能再一次说她自作自受啊!
这就是我家那个贪吃的小表妹。