表妹作文
我的表妹,既活泼又可爱,一见面就让人难以忘怀。
她喜爱的舞蹈是肚皮舞和踢踏舞合二为一的舞蹈,那可是她独创的呦!看,那滚圆的肚皮向前一挺一挺的,那两条胖嘟嘟的腿和一双小脚,配合起来还真挺不错的嘛!呵,两条手臂也在随着音乐兴奋地挥舞着呢!
不仅如此,她还有斯斯文文的一面。鲁迅的.《从百草园到三味书屋》竟能滚瓜烂熟地背下来,古诗词会背几十首,儿歌更不用说了……有一天,我和几个朋友在玩“知识竞赛”的游戏,只见表妹模仿古人,迈着一介书生的步子缓缓走上前来,慢条斯理地说:“且慢,小豆是也。”意思是让我们也带她一起比赛。看看她那副模样,我们几个忍俊不禁,笑得前俯后仰,只得勉强答应了。真是人不可貌相,经过几轮角逐,出乎意料的事情发生了,冠军竟然落到了她的头上。
另外,我的表妹还是个热心肠的人儿,什么事她都要争着做。有一次,奶奶打扫院子,被表妹看见了,顿时,表妹满腔热情,一溜烟跑过去说:“奶奶,我来帮您扫吧!”奶奶不让,表妹急了,一阵风似的跑到厨房,不管三七二十一,拖了把新笤帚,小脸涨得通红,跑回院子,乱扫一气。经过她的“一番劳作”,院子变成了“大花脸”:深一块,浅一块;她也变成了个“大花脸”:红一块,白一块,黑一块。看着她的杰作,奶奶真是哭笑不得。
这就是我的表妹,怎么样,可爱吧!噢,忘了介绍她的名字了:姓韩,名逸飞,小名豆豆,今年五岁。