表妹作文
今天我要去外婆家了,可最让我头疼的就是要见到我的那个可爱又小气的表妹了!
我刚刚到外婆家,表妹就为我们开门——她今年5岁了,上中班。眼睛闪亮动人,鼻子高挺,嘴巴圆润。你别看她外表很好,但脾气可倔了。
到了下午,我的姨妈和她的女儿来了,舅舅要去开门,可表妹就是不让,她任性地说:“爸爸,你不要去开门,我马上就会去开的。”那是舅舅怕人家站在门口不好,就急忙过去来了,想不到妹妹竟然哭了起来,声音十分的大,害的我差一点就要变成“聋子”了!
姨妈买了许多东西过来——薯片、豆奶、奶茶……瞬间,表妹拿起两包薯片和两包奶茶,就往外婆的房间跑……我进去一看,她的人坐在床上,电视机打开着,奶茶也泡好了,薯片也打开着,真是神速呀!她看到我,边说:
“姐姐,快过来,我帮你泡好了一杯奶茶!”
“那么,另外一个姐姐怎么办呀?”
“我又不认识她,为什么要给她吃?”
这时,姨妈的女儿——张非凡来了,看到妹妹在吃薯片,于是,就问她要,可妹妹气愤地说:“不给你!”我就把妹妹给我的那一包薯片给了张非凡!妹妹看到了立刻不让我给她,而且还哭得不成样子,从张非凡手里把薯片抢了过来……
这就是我表妹,是不是很小气?