表妹作文
我有一个表妹,她长得瘦瘦小小的,有一双扑闪扑闪的大眼睛,看见别人总是笑眯眯的。表妹在国维外语学校读一年级,我们是校友呢!
记得没上学前,我有点讨厌她,还有点怕她,因为她实在是太犟太烦人了。记得有一次,我要去参加舞蹈考级,奶奶带着表妹送我去考试的地方。一路上,表妹一会儿拉我的衣服,一会儿扯我的裙子,躲都躲不开,最可气的是把我梳得整整齐齐的头发都弄乱了,要知道舞蹈考级对这些要求都是很严的,当时我的眼泪都快流下来了。
在国维上了一年的学后,我觉得我的表妹变很多了,我不再讨厌她了,还忍不住想夸夸她!因为她变得很独立。表妹刚上学的时候6岁多一点,她爸爸妈妈送她去学校住校的时候,所有人都觉得她可能住几天就得走读,但出乎意料的是,我的表妹特别喜欢学校。每次星期天送她到学校,她都叫她的爸爸妈妈快点走,在学校表现得也很乖,从来不会因为想妈妈哭鼻子,这点我觉得她是我学习的榜样!
我的表妹还很懂事。前几天,我和姐姐去她家玩,她去拿了两包零食给了我和姐姐,自己却没有吃,姐姐问她为什么不吃,她说只有两包零食了,所以给了我们,她就没有了,后来我们三个就分着吃了,要知道以前她绝对不会这样做的。
我的表妹还有很多优点,比如说懂礼貌、不乱丢垃圾等。同学们,你们觉得我的表妹可爱吗?