表妹作文
我的表妹欣茹今年才读三年级。她矮矮的个子,圆圆的脸蛋,嘴里嵌着两颗小虎牙,短头发上扎着个大蝴蝶结。表妹虽然长得并不漂亮,可是聪明伶俐,尤其能说会道,有时我这个六年级的姐姐也讲不过她呢。
有一天,我和同班的张家豪同学为了一件小事吵了起来。我们俩人越吵越凶,我这个平时不大声响的人,怎能吵得过外号“小辣椒”的张家豪呢?我的肺都要气炸了,心里急得快要哭出来了。
正在这时,欣茹从远处走过来了。这一下,我松了口气,表妹虽说不上“唇枪舌剑”,但她的嗓子又尖又响,准能压倒对方。我连忙对表妹说:“欣茹,快骂张家豪,他欺负你表姐我!”表妹“嗯”了一声,就向张家豪那边走去,我心里暗暗高兴,心想:今天让你尝尝我表妹的厉害。张家豪看见欣茹来了,吓得后退几步,想不到欣茹紧走几步,赶到张家豪面前,恭恭敬敬地说:“家豪哥哥,对不起,我替姐姐向你道歉,你们和好吧!”我和张家豪俩人愣住了。
我气得一把拽住妹妹就往离张家豪远的地方跑,把表妹拽到我感觉和张家豪尽可能远的地方停下来,我就责备起她:“你这个笨蛋,傻瓜,谁叫你说这些话的?”表妹听了一本正经地说:“老师总教育我们讲文明,怎么能随便骂人呢?同学之间要和睦相处,要是我一骂,你们不就吵得更凶了吗?”好厉害的表妹,两句话说得我哑口无言。第二天,我就了自我批评,和张家豪和好了。
几天过去了,表妹被评为“文明学生”,我真为她感到骄傲啊!